2016
11
16
50026

李聖經扮舉重選手談戀愛,本尊自爆夢中情人竟是「他」?

16日首播的新韓劇《舉重妖精金福珠》找來模特兒出身的李聖經詮釋20歲舉重少女,因身材引發一陣爭議,事實上這個角色的原型是韓國金牌選手張美蘭,雖說兩人身材差很大,但這個小故事告訴我們,誰說練舉重不能談戀愛、不能有「少女心」?(by 仆路編)
   

      Images Source: MBCezday朝鮮日報doopediaJTBC愛奇藝台灣站‍‍李聖經IG

11月16日首播的MBC《舉重妖精金福珠》,面對勁敵男女神全智賢、李敏鎬的《藍色大海的傳說》,選擇改編韓國舉重金牌的故事爭取收視率,《舉重妖精金福珠》以退休國家舉重選手張美蘭為原型,故事描述20歲的舉重少女金福珠的初戀故事。

女主角金福珠找來《Doctors醫生們》的女二李聖經演出,搭擋《步步驚心:麗》十三王子伯牙的南柱赫,不過主演名單公佈時,卻引起網友瘋狂討論,不少網友質疑模特兒出身的李聖經瘦巴巴的,要詮釋肌肉發達的舉重選手會不會差太多了!


루미너스고마워요❤️

이성경(@heybiblee)張貼的相片 於張貼



🙄

이성경(@heybiblee)張貼的相片 於張貼


仆路編雖然以前沒有關注過選手身材,不過想想咱們台灣之光許淑淨走的也是精練結實路線,李聖經是高了點應該也不會差那麼多吧,認真一查才發現是大錯特錯啊!原型人物張美蘭是韓國2008年奧運舉重75公斤以上級別的金牌得主,當年以抓舉140公斤、挺舉186公斤,總和326公斤,破世界紀錄贏得金牌。

看照片就知道,跟身高176cm、體重59kg的李聖經確實差滿多的,不過李聖經首度扛迷你劇主演應該也是豁出去了,一口氣增胖了五公斤,頭髮剪短、臉看起來也圓多了,雖然看劇照離張美蘭的噸位還有好一段落差,不過基於愛情劇女主角還是要美美的,這樣有點肉肉的剛好啦!

逗趣的是,雖然《舉重妖精金福珠》是改編故事,不過張美蘭本人其實也是很有少女心的,曾在節目中曝光自己的夢中情人!!!

當年拿下金牌在賽後接受訪問時說,讓她拿下金牌的動力是四年前與權相佑的約定,張美蘭笑說「權相佑是我的夢中情人,4年前就承諾他要拿金牌,今年果然沒讓他失望。」

雖然當時權相佑已經有未婚妻了,不過老實的在螢幕前向偶像示愛,當時的張美蘭看起來還是挺害羞的,即使這次《舉重妖精金福珠》在選角外型上有些爭議,在「少女心」這點上不可否認還是滿相像的!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…
2017 / 11 / 20
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
2017 / 11 / 09
別再說幸福城市了!只有高雄人才懂的崩潰真相!
別再說幸福城市了!只有高雄人才懂的崩潰真相!