2019
06
25
3752

其實沒那麼喜歡你!研究顯示:1/3女性約會只為「免費大餐」

近來一項研究顯示,新現象「吃貨約會」理論,近三分之一的女性都曾為「吃免錢」答應約會,會造成這現象全因「這款」超可怕人格性質。
   

image source:pixabay

文/S

偶然碰上聊得來的對象,忍不住想約出去吃飯,試圖拉近彼此的距離,也期望能夠藉此更了解對方。但近來發現一種新現象稱「吃貨約會」,出席約會並不是因為對對方有好感,而是為了吃一頓免錢大餐,根據最新研究結果顯示,有23%至33%的女性承認做過此事。

image source:pixabay


根據《Science Daily》報導,「吃貨約會」理論近日被刊登在美國社會心理學和人格科學雜誌(Social Psychological and Personality Science)上,依照最新研究結果顯示,有23%至33%的女性承認做過此事,尤其是越具「暗黑性格」(包括精神病、馬基維利主義、自戀等)的女性越容易為此出席約會。

此項研究訪問共820名女性,其中40%單身、33%已婚與27%有穩定交往對象者。當問及過去約會狀況時,23%至33%女性表示曾為了吃赴約,但都只是偶爾為之,並不是時常這麼做,訪問中多數人認為這樣做並不道德。


也有部分人認為吃一頓免錢大餐並沒什麼大不了,這些女性在人格分析上,皆呈現高比例的暗黑特質,而這時常與感情中的欺騙、勒索產生連結,像是一夜情、假高潮、傳送性愛圖片等。

image source:pixabay

儘管如此,研究者表示,這項研究數據並不適合套用在現今的約會比例上,「如果受訪者為維護自己的形象說謊,實際上為吃赴約的發生機率當比現在結果高上許多」。


延伸閱讀

第一次免驚!網友最愛約會地點 前兩名絕對經典不敗

下次聚餐不揪了啦!吃飯最討厭的十種倒胃口噁人

【你問我調查】優雅的微醺吧!台北熱門餐酒館 第十名「浮誇系」調酒網美最愛

真的不是在裝小鳥胃!研究顯示:約會對象越帥吃的越少

單身狗不用羨慕!心理學證實:狂曬恩愛分得比較快



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?