2020election_promote
2019
05
16
6610

輪不到詹宏志發怒? 徐世榮氣炸揭徵收血淚:該怒的是他們

PChome董事長詹宏志因中華郵政物流中心招租案槓上政府,不過今(15)日又有學者出面爆料案外案,痛批此標案早在徵收階段,就有爭議!
   

image source:YouTube/中央社

文/Lancelot

中華郵政智慧物流中心招租案傳出爭議,多位民進黨立委質疑標案獨厚 PChome,行政院先撤換中華郵政總經理陳憲着,隔日又拔掉董事長魏健宏。這也讓PChome董事長詹宏志相當憤怒,認為政治蟑螂介入分贓喬事,除了痛批立委對PChome想當「二房東」的指控是胡說八道,更直指行政院長蘇貞昌與交通部長林佳龍做錯了!

image source:YouTube/中央社

詹宏志聲明投標全合法 政治蟑螂到處喬事

詹宏志召開記者會強調,Pchome能夠承租15個單元,是三家廠商分數最高的因此得標,投標過程完全符合規定。詹宏志更提到,Pchome的七座倉庫總面積是7萬坪,中華郵政物流中心4萬多坪很大嗎?這對PChome,只是夠用架構而已。當時投標的企劃書寫到,承租15個單元後將『全區自營』,當『二房東』的事根本是造謠。

▲跟詹宏志有關的聲量這周就有5804筆

image source:聲量趨勢/KEYPO大數據關鍵引擎(分析時間:2019年05月10日至2019年5月16日)

由於詹宏志認為快速換掉中華郵政董座、總經理是因「躲在政府的蟑螂到處喬事」,背後有黑手介入。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的聲量趨勢可發現,這星期跟詹宏志有關的網路聲量就有5804筆,這也引起愛討論政治的鄉民興趣,跟中華郵政物流爭議相關的聲量,也都在PTT的八卦版發酵。

image source:熱門頻道/KEYPO大數據關鍵引擎(分析時間:2019年05月10日至2019年5月16日)

徐世榮爆案外案 當年土地徵收就有爭議
不過相關爭議還沒落幕,政大地政系教授徐世榮在臉書卻爆出案外案,徐世榮認為該為此發怒的,應該是因「郵政物流園區」被剝奪土地的人民,詹宏志還不夠資格。徐世榮更直接在臉書大罵髒話,提醒網友「郵政物流園區」的座落位置,其實是在林口A7區段徵收範圍內,而且就是在牛角坡黃世雄及徐玉紅夫婦最後僅存一戶的正對面,當年黃世雄和徐玉紅對於政府的徵收過程強力抗爭。

image source:FB/徐世榮

徐世榮表示,目前常看到建商廣告的「北台推案王A7新市鎮」,其實跟「中華郵政園區」一樣,都是建立在「林口A7區段徵收案」之上,但「林口A7區段徵收案」本身,更是創下許多記錄:

1.它是中華民國有史以來速度最快的土地徵收案,都市計畫變更及區段徵收案通過,合計約只花費二年半的時間。

2.為了更要加速時程,這個區段徵收案運用了一個很新(狠心)的體制,叫做「預標售」,即使人民還擁有土地及房屋所有權狀,地政事務所的土地登記簿上也依舊是登記人民的名字,而人民也還住在自己的房子裡,但是政府卻已經把人民的土地預先標售給財團及建商了,很遺憾地,憲法第 15 條財產權應與保障的規定形同是廢文。

3.當年政府大張旗鼓的推動「合宜住宅」政策。然而,總徵收面積為236公頃,其中作為合宜住宅使用的土地面積竟然只有10公頃,僅佔4.2%。

4.這個「合宜住宅」政策產生了嚴重的弊端,內政部營建署葉世文前署長因為收賄及財產來源不明而被判刑,高等法院日前(5月13日)裁定葉世文應合併執行14年徒刑、褫奪公權5年。

徐世榮認為,社會對於區段徵收制度應重新審視與反省,區段徵收制度是個違憲的制度,應該儘速予以廢除!徐世榮反問,誰該發怒?是詹宏志嗎?不是的,應該是龜山牛角坡土地被徵收戶才對的,詹宏志還不夠資格發怒的。


【延伸閱讀】

勞退、勞保搞不清楚?這兩種人最多可以拿三筆退休金

不怕遇惡鄰又保值…透天厝為何被電梯大樓取代?專家揭失寵4關鍵

貿易戰這樣打?在中國吃飯要被課稅25%!美網友怒譙反讚台灣好

基本工資23K活得下去嗎?他曝「每月支出表」網友看完都哭了


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?