2016
10
18
6431

除了《你的名字》之外的新海誠經典作品!《她和她的貓》睽違17年推出電視動畫!

你以為新海誠今年只有推出《你的名字》這部動畫作品嗎?其實在今年初的時候,過去曾獲得動畫大獎的《她和她的貓》也同步重製推出,儘管與原作推出的時間相隔了十七年之久,故事劇情直到現在依然十分的棒!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:youtubekanoneko

日本動畫導演新海誠的新作品《你的名字》上映後票房迅速攻破百億日圓,市區電影院的座位從早到晚一票難求,成為近年來除了吉卜力動畫之外唯一票房破百的日本動畫電影,同時在日本影史上創下多項記錄,甚至打破日本動畫大師宮崎駿過去賣座的電影《風起》的票房,幾天前片商在台灣搶先推出為期三天的口碑場,一樣造成全台民眾的瘋狂座無虛席,還有網友千辛萬苦的連續跑了好幾家電影院才終於買到票!不過,你知道新海誠除了《你的名字》之外,過去還有其他作品也相當經典甚至得過獎嗎?更有一部作品相隔了十七年同樣在今年重製推出,不妨在進電影院觀影前先來看看新海誠的這部經典之作吧!


她和他的貓

《她和她的貓》動畫主軸以一隻公貓用第一人稱的視角串起,很久之前的某天,他被美麗溫柔的女主角撿回家,開始過著自認幸福無比的生活,然而這段在屋簷下與女孩一同度過的平淡日子,卻隱隱約約帶有一種無法形容的悲傷氣氛,值得一提的是,片中旁白的聲音正是1999年當時的新海誠所親自配音!


影片中的女孩總是孤身一人,做著一份他不知道但也不介意是什麼的工作,唯一讓他在意的是女孩早上出門時的神情與身上的那股香味,跟他說話時總是輕聲細語並且一邊溫柔的撫摸著他。


甚至到了後來另一隻貓咪「咪咪」向公貓告白,卻也被他婉拒了,因為此時的他已經深深被女孩給吸引。


然而正值花樣年華的女孩心中擁有的煩惱是他所無法想像的,不管是感情上還是生活上,影片都留露出一種淡淡的惆悵,身為貓咪的他儘管能察覺到女孩的心思,卻也對自己的無能為力感到抱歉與無奈。


這部作品不管是故事劇情結構還是畫面的處理上都已經相當成熟,以十七年前的環境水平來看,當年就能創造出這樣的作品完成度實在是非常的高啊!也難怪在當時獲得了CG動畫競賽大獎賽的獎項,另外在台灣由普威爾國際在星之聲的 DVD 中以映像特典的方式收錄。

今年的1月,由 LIDENFILMS 京都工作室將這部經典作品改編製作,標題名為《她與她的貓 Everything Flows》於同年的3月開播,原作中的五個段落在新作中分成了四集,其他不太一樣的地方像是白色的貓變成了黑貓,旁白配音不再是由新海誠導演親配,改由專業聲優淺沼晉太郎。


除此之外不曾露面的女主角也終於露面了!為她配音的聲優為花澤香菜,同時也是新海誠上一部作品《言葉之庭》中雪野老師的聲優。


整部作品一樣充滿了淡淡的哀愁,少女在生活上碰到的煩惱彷彿我們在現實社會中的縮影一般,讓看似平凡的故事多了一些無奈味道,不過光是第一集的時間就比原作還要長了,故事內容當然也豐富了許多,至於結局到底是什麼,有興趣的網友就去看看吧!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 11
Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設計者
Google為什麼只有L是綠色?真相讓人讚嘆設…
2017 / 10 / 12
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
閣揆賴清德就職滿月 大數據分析網友評價
2017 / 10 / 13
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法!
帶外國朋友開眼界!看沙洲吃活蟹,人氣漁港四玩法…