2019
04
19
2466

6.1強震猛搖!護理師不逃「護嬰暖舉」萬人淚讚:天使

發生在昨(18日)的6.1強震嚇壞全台灣人,而這名護理師的舉動,更是讓萬名網友感動不已…
   

 image source:爆料公社

文/聖J

昨(18日)發生了6.1強震,讓不少人嚇壞了,在網路上可以看到民眾的自身的地震實況,雖然不少民眾的第一個反應都是往外跑或是尋找遮蔽物避難,但新北市汐止這家產後護理之家的護理師,面對強震的第一反應不是逃跑,而是做出了這個舉動,影片上傳到臉書社團《爆料公社》感動了萬名網友。

 image source:爆料公社

網友將這支影片上傳到社團後,影起廣大迴響。從影片上可以看到3名護理師在地震第一時間並不是逃跑,而是迅速的將幼童集中,並將嬰兒車拉在一起,直接用自己的肉身保護在嬰兒車裡面的嬰兒。

由於當時地震還在持續,護理師顧不得自身安危,除了用肉身阻擋外,每位護理師還用手緊緊的拉住3台以上的嬰兒車,不斷地安撫受到驚嚇的孩子,就怕這些孩子會因為地震而受到傷害,這段捨身守護嬰兒的影片實在讓眾網友非常感動,影片至今已超過5萬名網友點閱。

 image source:FB/爆料公社

面對這感動的一幕,網友紛紛留言表示:

「看了真暖心!感謝」

「感謝白衣天使無私的愛」

「謝謝你們❤️還是有很棒很棒的護理師,看了好感動」

「不知道為什麼,我竟然流眼淚…想到如果自己的孩子,看到這一幕,我應該會哭著感謝」

這間護理之家的執行長蔡莉娟19日接受媒體訪問,提到其實平常都有做防災演練,像是地震來襲的時候,護理師必須用肉身擋住嬰兒車,若發生更緊急的情況,就會使用揹帶,一個人揹三個嬰兒。

也有網友強調「最近太多虐嬰新聞,來點正能量」。醫護人員的努力真的不是一般人可以體會到的。


延伸閱讀▶︎▶︎▶︎

媽祖一定要你試吃?好市多遇強震紅酒全噴 這一幕秒看誰是台灣人

地震來了怎麼辦?這個APP幫你掌握關鍵秒數逃生!

台北路面震裂?松仁路驚見十尺裂縫證實「虛驚一場」

災情整理/樓歪牆裂!花蓮地牛翻身震全台 網驚:恐怖如921


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?