2019
04
18
4119

「至今沒一句道歉」男碩生吃豆奶店暴斃 店家竟改名重新營業!

嘉義一間豆奶攤在去年4月23日傳出多人集體食物中毒,甚至還有一名男碩生吃完隔天暴斃,不過男碩生的家人,至今沒有收到店家的一句道歉…
   

 image source:Dcard

文/聖J

嘉義一間豆奶攤在去年4月23日傳出嚴重的集體食物中毒,一名男碩生因此暴斃,當時經過了4個月的調查,證實是因為食物遭沙門桿菌污染才會發生此悲劇。近日死亡男碩生的妹妹在Dcard po文表示該豆漿店,事發已1年多,對家屬不聞不問,她提醒嘉義民眾,這間豆奶攤已經重新改名並營業,消息一出引來網友灌爆店家負評。

 image source:Dcard

image source:Google評論

這名女網友在Dcard po文回憶當時發生的憾事,爸爸的一通電話卻是「你哥哥往生了」,突如其來的意外讓妹妹不知所措,只知道是因為吃了這間豆奶攤的東西,導致哥哥身體不舒服引發敗血症,最後因為來不及看醫生而走了。 

根據《ETtoday》的報導,這名林姓研究生從小就懷抱記者夢,大學畢業後順利考上國立中正大學電訊傳播研究所,指導教授都認為林男很優秀,甚至建議畢業後可出國深造。林男的父親表示,兒子的宿舍其實是2人一間,但原本抽到的室友沒有入住,他才一人住。由於兒子的房間比較偏遠,旁邊房間又是不熟的僑生,原本以為不舒服拉拉肚子就沒事,拖延病情導致昏迷,被發現時已痛苦倒在地上,沒了氣息。

 image source:Dcard

這起嘉義豆奶攤集體中毒事件共46人受害,許多受害者一開始都以為是普通的腸胃炎,症狀都是上吐下瀉和發高燒,沒想到有人因此暴瘦10公斤,一天拉10次以上的肚子!最後檢查才發現是食物中毒。女網友在網路上的控訴這間店家的消極態度,事發至今沒收到一句道歉,女網友特別提醒在嘉義的民眾,不要再吃這間的東西,希望不要有相同的悲劇發生。

網友看到這篇文章紛紛表示:

「上次新聞出來就不敢吃了,沒想到竟然再改名」

「我完全不敢吃豆奶攤,對他們的衛生不予置評」

「應該要抵制這種店家吧」

「不能只有我看到,推」

「無良商人趕快還公道!」

Dcard原文

延伸閱讀▶︎▶︎▶︎

吃錯了會出事!大蒜強身健體這樣才有效,否則傷眼傷皮膚

官員稱「改掉烤肉習慣可防自殺」?醫師證實:是真的!

冰淇淋融化放冰箱,小心吞下「李斯特菌」腦膜炎奪你命!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?