2020election_promote
2019
04
06
2850

東區羅姐不夠看!最狂房東在富士山 日政府每年花大錢「租山頂」

親眼見到富士山,是許多遊日旅客的朝聖行程之一。但日本人心中的「聖山」富士山,土地竟屬私人所有,日本政府每年還要交大筆租金給房東!
   

image source:FB/遊玩富士山-日本之巔

文/Lancelot

台北市東區的名店一間間關,許多人直指商圈沒落的原因,是東區的房東不願降租。事實上,在日本還有一位講話更大聲的包租公!原來日本的精神象徵、著名的觀光景點富士山,竟是「私人土地」,非日本政府所有。

image source:Pixabay

富士山是許多旅人去日本必朝聖的景點之一,2013年更被列入世界文化遺產。除了拍下整座山的雪景,也有不少登山客挑戰攻頂。但大部分的人都不知道,富士山其實私人土地,日本政府每年都會上繳龐大租金給持有人。

根據外媒報導,19世紀時,富士山屬日本皇族所有,但明治維新後,政府承認土地私有,富士山就被有錢有權的德川家康家族持有。後來,德川家族將富士山3360公尺以上的土地,捐給「淺間神社」,讓他們可以在山上修築神社、恭奉神明。

▲德川家康

image source:wiki

到了20世紀初,富士山一度被收歸國家所有,二次大戰結束後許多國有化土地歸還於民,1974年最高裁判所也裁定富士山頂的擁有者為淺間神社,但當時政府卻以富士山跨越靜岡、山梨兩縣無法登記為理由,遲遲未歸還。直到2004年,日本政府才重新將富士山3360公尺以上的土地還給淺間神社。

image source:Pixabay

因此目前富士山是淺間神社的私人所有地,但為了維持整座山完整開放,日本政府每年都會繳交龐大的「租金」給神社,讓觀光客可以登山觀光。


【延伸閱讀】

日本定居方法大公開!「這14種職業」 能永久住日本

喜歡爬山的朋友必看!「登山拍美景」就有機會拿10萬獎賞

丟臉丟到國外!日媒揭「觀光客6大失序行為」 台人為朝聖連死都不怕

為什麼日本便當裡要放塑膠葉?背後是師傅超暖心意!


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?