2019
04
03
11786

日本定居方法大公開!「這14種職業」 能永久住日本

不知道大家有沒有跟小編一樣,人生最終極目標就是定居日本!但是口袋空空根本沒辦法。放心!若你是「這14種人」就能輕輕鬆鬆定居日本!
   

image source:pixabay

文/聖J

高齡化社會的日本,為了解決勞動力不足的問題,在4月1日啟動擴大外國人才接納的新制度,新增2種就業簽證,為勞動力不足的日本引進外籍藍領階級工人的大門,有心想要在日本工作的看過來!如果你是這14種職業的技能,到日本工作或許是一個不錯的選擇。


#想到日本工作的你適合...

1.介護:身體介護

2.大樓清掃:清掃建築內部

3.素行材產業:鑄造、鍛造、板金、機械加工、塗裝、熔接...等

4.產業機械製造業:鑄造、鍛造、板金、機械加工、塗裝、熔接...等

5.電子產業:板金、機械加工、塗裝、熔接...等

6.建築業:鋼骨施工、土工、電器通訊...等

7.造船業:塗裝、熔接、鐵工、機械加工...等

8.汽車產業:汽車定期維修檢查等

9.航空業:行李搬送、飛機整理等地勤支援

10.旅館業:櫃檯、企劃、宣傳、接待...等

11.農業:農畜產業等各種服務

12.漁業:漁業、養殖各種業務

13.飲食料品製造業:飲食料加工…等

14.外食業:餐飲製作、接待、店舖管理...等

日本政府原本就有就業簽證,包括專門職、技術職的專門人員,以及通過技能實習法前來的技能實習生。今年這個新制度稱為「特定技能外國人」,適用的行業為上述的14種職業領域,簽證種類則分為特定技能1號和2號


#有什麼條件嗎?


第一階段只開放給「特定技能1號」簽證,如果你有辦法通過更高難度的技能考試的話,就能申請「特定技能2號」。想要取得最基本的「特定技能1號」的話,要先通過日常會話水準的日語考試,或各行業的專業技能考試。


特定技能1號簽證最長1年、最短4個月,時間到了就必須更新,最長可以待在日本5年唷,但期間不能攜帶家眷入境。


image source:pixabay


#考上特定技能2號就可以永遠住日本?


如果你夠厲害可以升格到特定技能2號的話,就可以取得在留資格,可以將配偶、子女接到日本生活,也不會再有簽證更新的問題,實質上就等於可以在日本永久居住!不過特定技能2號和真正的永住許可在法律的規範不同,各位還是要多留意。


特定技能外國人簽證是開放日本勞動力缺乏的職業,今年推估接納的人數為4萬4500人!5年累計開放34萬5000多人,想試試看的朋友不妨參考一下!


延伸閱讀►

日本沒在跟你說笑!愚人節公布「令和」新年號 背後含義驚天狂

圖/就是做自己!不管年號怎麼換 東京電視台:牛丼好吃喔

日本迎新年號 鐵粉掐指算發現:「工藤新一時間不多了!」



還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?