2019
03
31
6527

丫頭「月賺百萬」手搖店全球狂開18家 創業秘訣靠這兩招!

相較於納豆將手上的燒肉店全收掉,丫頭(詹子晴)的手搖店「不要對我尖叫」,已在全球拓店18家,日前她上節目分享兩大創業心法,一起來揭曉!
   

image source:FB/丫頭詹子晴

文/S

現在景氣不好,想開店除了要有大筆的資金外,更需要的是勇氣與決心。女星詹子晴(丫頭)日前上節目《麻辣天后傳》大聊生意經,並透露2大創業祕訣。

Step1 看財務部表

image source:youtube

丫頭表示,「店會倒,都是因為你不懂看財務報表」,若是遇到員工在雜支部分偷灌水,就很容易有些額外的支出而不自知。經營一家店必須要將店面的架構與規則建立好,以此避免有心之人偷鑽漏洞。

Step2 學會寫報告

image source:youtube

學會寫報告給自己和公司,這樣才能找出經營上的問題,知道虧錢的原因。比如:一筆行銷案結案後,要知道下的廣告帶來知道多少客人轉流量,若流量不理想就代表花得錢不值得,下次就不該再下同類型的廣告。

丫頭創業原先投資只有20萬,不斷努力、改進後,4個月就回本,現在甚至有店面一個月營收就破百萬。

30歲的她已有兩間超過千萬的房產,去年投資的手搖店「不要對我尖叫」,在短短一年內陸續在香港、北京等地方拓店至18家,年紀輕輕卻是已在全球展店的「手搖女王」。

相較於納豆將手上的燒肉店全收掉,丫頭認為,「店租是很大的問題!」。她表示,自己手搖店在東區的店租每個月就要15萬,加上直營店及總公司員工,光人事成本就要一百萬。但她仍讚「納豆是很認真學習的前輩」!


延伸閱讀

公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆

超狂破格創業!東京妙點子「拔白髮」美容院 7成男客原因很逗趣

創業年收破億在膨風?他拋7大「科學證據」勸理科太太誠實點


還看不夠,有任何疑難雜症想了解?

或是有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

 提供題目►http://user50832.psee.io/G2ETX


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?