2016
10
07
4116

連假不知道去哪嗎?那些網友最愛去的特色假日市集!

上一個颱風才剛走下一個輕颱又要來了,相信大家一定都有只要一遇到連假就會有颱風來攪局的感覺,還好目前看來這次的颱風不太會影響到連假,心中擔心假期又要泡湯的大石頭終於可以先放下來,開始好好規畫這個週末要做什麼囉! by 小編 勞倫溼
   

image source:travel

想知道大家連假通常都去哪裡玩嗎?根據DailyView網路溫度計透過「KEYPO大數據關鍵引擎」的調查,發現每逢連假或是周末的前後,有一個詞組在網路上的討論度都會大幅提高,鏘鏘~你一定猜不到答案竟然是「市集」!吹著冷氣在百貨公司血拚已經不流行了!如果連假還沒有朋友約,或者還不知道連假可以去哪裡的朋友,趕快來看看全台有哪些一定要去逛,經常在網友之間被熱烈討論的好吃、好玩又有趣市集吧!


建國假日玉市

不管是在情人節想給女朋友一個驚喜,還是心儀的對象生日快到了,如果想買一束漂漂亮亮的花當做禮物的話,一定會想到要到建國花市逛逛,但其實除了花市以外,再往北邊走還有另一個專門賣各式各樣玉飾的小市集,擁有琳瑯滿目、高貴、典雅的玉製品,看那晶瑩剔透的光澤,也難怪大家都說中國人要買飾品,不是買鑽石,就是要買玉啊!

市集時間:週六、週日 09:00~18:00

市集位置:仁愛路至106大安區濟南路段之建國南路高架橋下

(image source:travelking)


龜吼漁夫市集

你以為所謂的市集就是賣一些有的沒的,只能玩而不能吃嗎?那你就錯了!位在龜吼漁港的漁夫市集不僅充滿濃濃的本土味,每逢假日人潮更是絡繹不絕,來到此處的遊客都只有一個目的,那就是享用新鮮、美味又實惠的海鮮大餐!正如同在創意市集中尋寶一樣,穿梭在龜吼漁夫市集同樣處處充滿驚喜,其中新鮮甜美到不行的萬里蟹更是讓人垂涎三尺,不過因為捕撈海鮮有時節性,想要吃到好吃的螃蟹可得挑對時間來才有喔!

市集時間:10:00~19:00(不固定休)

市集位置:新北市萬里區漁澳路16號


(image source:pixnet)


西門紅樓創意市集

「路,就是,一條直直的。」身為文藝青年,除了隨便信手拈來就能噴出幾句看似很厲害的句子之外,當然也要去逛一些文青才會去的地方,讓自己無時無刻不散發文學氣質,而位於西門紅樓的創意市集就是其中之一!這邊充滿著許多年輕人與國外旅客,仔細挖寶一定可以找到很多可愛又有趣的手做品,一旁從日治時期存續到現在的紅樓老建築,更是讓人文藝氣息大爆發!

市集時間:週六14:00~22:00、週日14:00~21:30

市集位置:台北市萬華區成都路10號

(image source:redhouse)


野柳假日活蟹市集

同樣是以新鮮海鮮出名的野柳活蟹市集,比起跟女王頭拍照打卡這邊的螃蟹有著更大的吸引力!不僅因為環境的關係每隻螃蟹都比肥宅還要肥,有名的三點蟹、花蟹、石蟳等等也都各有其獨特風味,同時許多人不知道的是,野柳活蟹市集還主打「綠色飲食」,在海鮮的捕撈上若是打撈到太小的螃蟹還會再將它們放回海中,讓大家吃蟹的同時也兼顧到生態,可是相當注重永續發展的呢!

市集時間:9~11月 每週六、週日 11:00~17:00 

市集位置:野柳漁港 藍色公路港邊(野柳安檢所旁邊)

(image source:on)


四四南村簡單市集

要說最具有現代感與歷史衝突之美的市集,絕對非四四南村莫屬了!隱身在台北最熱鬧的信義區世貿旁的四四南村,又叫作信義公民會館,是過去國民政府來台興建的眷村之一,跨過繁華的街頭來到這邊就像經過時光隧道一般,矛盾卻帶有柳暗花明的美感,充滿歷史感的建築外觀如今成為熱門的外拍景點,在這邊不時會有二手市集,如果想要從快步調的城市生活得到短暫的解脫,這裡絕對是首選!

市集時間:生活市集 每週日13:00-19:00,二手市集 每月雙周週六13:00~19:00

市集位置:台北市信義區松勤街50號


(image source:wikimedia)

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…
2017 / 11 / 14
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪家?
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪…
2017 / 11 / 17
高雄市舉債問題吵不停!陳菊槓上柯P網友比較挺誰?
高雄市舉債問題吵不停!陳菊槓上柯P網友比較挺誰…