2020election_promote
2019
03
22
4601

交往對象都不是你的菜?小心落入「潛存意象」陷阱和錯的人談戀愛

很多人都有這樣的經驗:「另一半不是當初喜歡的菜」不過卻還是選擇在一起,但其實「沒感覺」、「沒有火花」、「不是你的菜」,這些擇偶條件最好都不要納入你考慮對象的標準。
   

image source:blah

文/阿拉蕾兒

日前有一名網友在PTT上發文表示,女友說自己並不是理想的對象,讓該名網友非常疑惑,若外在和內在都不是對方理想的對象為何還要在一起?底下網友的留言分為兩大派,一方覺得女方一定是「怕寂寞想找伴」、「騎驢找馬」、「這是跟現實妥協的結果」;另一派就認為「能相處自在,就是盤很耐吃的菜」、「絕對不是騎驢找馬 只是明白了相處才是最重要的」、「相處自在比找到菜還難」。

 

image source:wikipedia


根據《風傳媒》報導,其實一見鍾情、很來電、一拍即合都不算是真愛,只是遇見所謂的「潛存意象」,經過現實磨合後那個很來電、很有感覺的對象很快的就會令你失望、挑剔、抓狂、失去耐心,怪對方不能滿足當初所想的期望,同時卻又依附對方,希望他們會想方設法達到我們想要的標準。

 image source:styletc


在情感關係中,未經修整的特質、潛在渴望都很容易投射在對方身上,成為伴侶衝突的來源。情感和信任都需要時間的培養,只有時間能看出對方的品德、價值觀、生活習慣、興趣喜好、態度等等,在那之前所有「你的菜」的特質都只是空談,或許陪伴你走到最後的和你理想中的都是相反的。


延伸閱讀

牢記你生日的人才最渣?婚外情網站搞叛變 曝劈腿男4大特質

真的不是在裝小鳥胃!研究顯示:約會對象越帥吃的越少

臉再帥、富二代都沒用!男生有這3大NG特質 在女人眼裡就是醜

影/幹話撩妹有用!「說早安」就親到嘴 一句話讓你閃光get



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?