2019
03
12
2304

郭台銘撿到槍!轟微軟霸權心態、孬種心虛 郭董到底氣什麼?

鴻海董事長郭台銘12日親自舉行記者會,說明微軟控告鴻海專利費用爭議,更在記者會上痛批微軟霸權心態、孬種!
   

image source:YouTube/蘋果Live

文/Lancelot

鴻海集團董事長郭台銘自從開設臉書後,時常在臉書與網友互動。12日一早,他更在臉書怒批微軟「心虛」,想詐取不當專利保護費!隨後更在11點30分召開記者會,轟微軟霸權心態、孬種!到底怎麼回事?

微軟近日表示,將在美國加州北區聯邦地方法院對鴻海提起專利訴訟,控鴻海未遵守 2013 年的一項專利授權協議,但並未透露細節,說明鴻海有哪些產品違反協議。而郭台銘會如此憤怒,有下面幾點:

#事先對媒體放話

郭台銘表示,美國是一個法律制度嚴謹的國家,在沒收到起訴書前都無法回應。這個延宕8年案子,卻選擇這個時機出手,而且事先告知媒體,郭台銘到今天(12日)的凌晨才知道,收到了起訴書。微軟卻在鴻海收到起訴書前向媒體放話,明顯是心虛。

image source:YouTube/蘋果Live

#不敢告google告代工廠

郭台銘提到,微軟可以跟Google告,不敢卻反而跟代工廠收費,這是微軟的霸權心態。但現在手機領域微軟只排老3,在安卓系統節節拜退出此下招,「我相當同情他」,做過世界首富的人(比爾蓋茲)不思未來的改進,反而用老遺產繼續想要延長PC時代帝國美夢。

中美貿易拿台祭旗、敲山震虎欺負台灣

郭台銘強調,微軟目的是向華為索取使用Android的專利保護費,但趁中美貿易糾紛動盪之際,轉而面向弱小的台灣,逼迫台灣代工廠,代他們收取轉付,既可以不得罪中國客戶、網民,又可以收到他們不合理的專利保護費。

郭台銘說,微軟欺負台灣企業,以為台灣企業都是軟土深掘,台灣一點也不軟弱,「我站在這裡要為台灣科技業發聲,微軟孬種!一定要反擊!」郭台銘再重申,為什麼微軟現在提告8年前的事情,選擇在中美貿易戰即將達成協議的時候,就是希望寫進中美貿易談判的合約裡面,達成目地。


記者會全程郭台銘都在自己臉書直播,網路也幾乎一面倒支持郭董,紛紛留言支持。但有一名網友留言表示:「郭董應該知道權利金一直以來都是代工廠代付的,然後再一併轉嫁到代工費用裡面,所以不是轉而面向弱小的台灣,逼迫台灣代工廠。再者,按照專利法規定,專利涵蓋的範圍本來就包含製造,所以向代工廠收專利授權金,也合乎法規規定。」

image source:FB/郭台銘

沒想到郭董的小編也撿到槍,霸氣回嗆:「你是微軟的律師嗎?鴻海代工蘋果手機,為何要支付Android 授權金」,戰力十足。


【延伸閱讀】

開粉專為選總統鋪路?郭台銘解答經營臉書的真正原因是這個!

21字解決10億難關!大老闆、企業必拜「超靈財神廟」是這間

台灣網友真好騙?郭台銘「打斷孩子腿」瘋傳,假的!


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?