2018election_promote top100award_promote
2016
02
06
4265

台南凌晨強震,早有人神準預測警告?

台灣南部地區在2月6日凌晨3點57分發生芮氏規模6.4的地震,深度16.7公里,目前以台南傳出最多災情,救災行動持續進行中,進度引起多方關注,而網路上卻傳出有網友神準預測地震的「預測文」?
   

台灣凌晨地牛翻身,目前造成全台灣各地至少10人遇難、127人受傷,20幢樓房倒塌。受災最慘重的台南市多處樓房倒塌,在大家關注救災進度時,一名網友在臉書預測地震的PO文瞬間引起熱烈討論。


這真的還假的阿也太厲害!


網友直呼不可思議~~


但是,小編眉頭一皺發現案情並不單純!!其實背後的真相是「臉書PO文可以設定時間」「臉書PO文可以設定時間」「臉書PO文可以設定時間」,因為很重要所以要說三次!所以諸如此類的相關消息根本是事後才發佈的,大家不要再被騙啦!


網路上也有其他社群軟體使用者,用亂槍打鳥的方式發佈多個預測,最後保留下碰巧猜對的部份,由於之後若發布其他災難預告文容易引起民眾恐慌,通常遭舉發後都會被管理者封鎖,小編在這要很認真的說,目前全球科技還沒有「任何方法」可以準確預測地震的發生,相關地震預測的實驗也都存在爭議性,所以,平時做好防震防災的準備工作才是最重要的!


最後希望所有傷者都能夠平安脫困,天佑台灣。


image source:udn



本則時事分析,你覺得?