2020election_promote
2019
02
21
1988

三星可以「摺疊螢幕」的手機亮相! 定價遭狠酸:黃金做的?

你以為iPhone XS Max是目前最貴的手機嗎?你錯了!三星日前宣布今年新機系列,其中發佈的一款折疊式智慧型手機,定價讓台下的觀眾嚇到嘴巴合不起來。
   

 image source:SAMSUNG

文/聖J

世界最大手機製造商三星今(20日)公布今年的新機,繼三星的電池事件過後,大家對三星的產品產生許多不信任,正當大家期待這次的宣布會,宣佈定價時,台下噓聲四起,讓人不禁擔心這款新機未來的銷售量會是如何。


 image source:SAMSUNG

這次三星所推出的是首款螢幕可摺疊手機「Galaxy Fold」當他折起時是一隻4.6寸的手機,攤開時會變身成為7.3寸的平板裝置,正當三星認為此款手機會爆紅時,它的售價卻會變成他不受歡迎的主因,它的售價高達1980美元,折合台幣約6萬元以上!比iPhone旗艦機還要多500美元,三星也毫不諱言,坦承這是一款豪華手機。


 image source:YouTube

為何這款手機如此高貴呢?三星新創的摺疊螢幕可承受20萬次的折疊,並搭載6枚相機鏡頭,3個在手機背側,2個在折疊內側,1個在手機前方,不管在手機模式或平板模式都能順利拍照,Galaxy Fold還破天荒支援3個App多工處理,運行App從手機轉換到平板只有1秒的停頓。


 image source:YouTube

儘管功能多麼的創新,依舊不受市場的親睞,分析師、觀察家與媒體都指出,Galaxy Fold的創意會刺激粉絲湧入店內一探究竟,但實用性畢竟還是不足加上過高的售價只會讓消費者看到價格就跑走也會影響到App開發人的意願,定價過高與缺乏銷售管道都會是這款手機的致命傷。

 

BBC北美科技記者Dave Lee指出,當三星宣佈Galaxy Fold的價格時,台下抱怨聲四起,還不時傳出大笑聲。最讓人關注的是Galaxy Fold可能太重,而且搭配2顆電池的它發熱的程度都值得讓人擔心


官方影片



►延伸閱讀

iPhone XR災情頻傳! 一個畫面判斷你是否也成受害者

iPhone你真的懂用嗎?果粉未必了解的4大隱藏功能

為什麼APPLE耳機後方有「神奇小孔」?不為人知的功能超重要



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?