2019
02
20
14303

台鐵便當根本過譽?他初嚐喊失望 老司機笑:吃錯了,這6款才對

說到台鐵便當,很多人都讚不絕口,但哪款才是網友心中最好吃,保證無雷呢?一起來聽聽老司機怎麼說!
   

文:R夫人

說到台鐵便當,很多人都讚不絕口,而且你知道嗎?根據《聯合報》報導,2016年台鐵鐵路便當銷售高達1048萬份,是2010年的一倍多,由此可見,很多人因為它開始對旅行有了期待。

image source:悟空問答

不過,日前卻有PTT網友吃了台鐵便當後批評「飯整個被壓在一起,排骨不好吃,菜也不好吃」,若下次要花一樣的錢,還不如去買幾顆肉包算了,同時還質疑台鐵便當根本「過譽了吧」!

image source:PTT

此文一出,網友隨即形成正反兩派,有人認同原PO說的,直言台鐵便當只有方便購買這最大優勢。

「排骨越來越硬,雪里紅變酸菜」

「難吃」

「沒有很好吃 就偶爾會想吃ㄚ」

「方便而已,好吃在那?」

image source:IG@germaine_liling,請勿隨意翻拍,以免侵權

不過另一派人馬則力挺台鐵便當,認為其CP值高,價格真要說起來很有競爭力,而且光衛生條件就完勝許多自助餐、便當店。

「便宜吃粗飽」

「便宜啊,而且衛生比你路邊的便當店乾淨」

「都有定期稽查,你有看過路邊便當店晚上真實面貌過嗎?嚇死你哦」

「價格便宜、衛生」

「我覺得蠻好吃的啊!」

「衛生與調味,個人覺得台鐵便當有贏8成以上的便當店」

image source:IG@whodiente,請勿隨意翻拍,以免侵權

但筆戰到這,隨即有老司機出面喊停,認為問題根本是原PO吃錯款啦!因為台鐵便當種類非常多,有些還是地區限定,通通都口碑爆棚!

雙主菜便當

「沒買到排骨菜飯所以亂買的,雙主菜味道不錯啊,蒲燒鯛魚加紅燒肉」

▲台鐵雙主菜便當,據說份量跟口味都很不錯。

image source:PTT

八角便當

「台鐵便當要吃80元的,100跟60的都不優」

「80元的八角盒子水準很OK啊,車上的會比便當本舖的難吃很正常,放比較久了,60元的料也一定比較差」

「你要去專賣店買阿,不是車上買80元的比較好吃吧」

在 Instagram 查看這則貼文

Paul Hsiung(@paulhsiung)分享的貼文張貼

image source:IG@paulhsiung,請勿隨意翻拍,以免侵權

七堵櫻桃鴨便當

「七堵櫻桃鴨好ㄘ」

「上奮起湖吃阿里山鐵路便當神好吃」

「我都吃100的鴨胸便當!不錯啊」

「跟日鐵合作推出的那款還不錯,不過要150元,但值得」

「我都吃夢工場的櫻桃鴨」

在 Instagram 查看這則貼文

Hsuan Lu(@hsuanlu90)分享的貼文張貼

▲七堵櫻桃鴨便當讓人光看就胃口大開!

image source:IG@hsuanlu90,請勿隨意翻拍,以免侵權

七堵喔熊梅花燒肉便當

「我媽都吃喔熊便當,她說比醫院地下美食街的便當好吃」

▲七堵好強,再度上榜,而且這款喔熊梅花燒肉便當還是用紫米飯唷!

image source:Yahoo!奇摩新聞

花蓮鹹豬肉便當(特蔬便當)

「花蓮鹹豬肉便當我願意專程去吃!」

「好吃!鹹豬肉是極品」

在 Instagram 查看這則貼文

Anna Wu(@hongting_121)分享的貼文張貼

image source:IG@hongting_121,請勿隨意翻拍,以免侵權

在 Instagram 查看這則貼文

Maple Wang(@mei_a_bao)分享的貼文 於張貼

▲花蓮特蔬便當菜色皆使用花東在地食材,所以深受網友喜愛!

image sourceIG@mei_a_bao,請勿隨意翻拍,以免侵權

阿里山鐵路便當

「來阿里山就是要配便當啊XD」

「嗚嗚~好想天天吃哦!」

在 Instagram 查看這則貼文

廖子傑(@jerryliaotw)分享的貼文張貼

▲阿里山鐵路便當據說也是神美味,而且滿滿配料超澎湃!

image sourceIG@jerryliaotw,請勿隨意翻拍,以免侵權

另外還有神人點出99%人都不知道的事,即「八卦是台鐵便當北中南做的有差,北是七堵跟台北餐廳做的、中是台中餐廳、南是高雄餐廳」(資訊請詳見►http://bit.ly/2EjIthL,所以地區不同的台鐵便當口味自然有差。

看到最後小編只能說,青菜蘿蔔各有所好,台鐵便當到底好不好吃,其實見仁見智,不過它能如此熱銷,相信一定有其美味之道。

至於哪款最好吃...?大家228連假搭火車出門玩,怒吃一輪就知道啦!(記得手腳要快,因為好吃的容易一秒被搶光)

image source:IG@deno0831,請勿隨意翻拍,以免侵權


看更多:

影/韓國歐巴初體驗「火車便當」 旋風式反應讓網友口水流滿地

為什麼台鐵這麼常誤點?網友專業分析原因是這個!

火車這「兩個點」危險不要站!列車猛力撞擊4招自救

不幸遇普悠瑪意外理賠最高6千萬!買車票刷「這張卡」多這層保障

連天龍人都想去住住看!2019台北超有特色的5大背包客棧


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?