2016
09
22
6938

動物的眼睛為什麼要長在兩側?因為長在前面會‧‧‧!

如果動物的眼睛不是長在兩側而是長在前面會怎樣?國外論壇上有人上傳了一張鴿子的照片,照片中的鴿子卻很不一樣,因為他的兩隻眼睛竟然都長在正面!由於樣子實在是太逗趣了,讓其他網友跟著開始惡搞‧‧‧
   

image source:boredpanda

如果動物的眼睛不是長在兩側而是長在前面會怎樣?國外論壇上有人上傳了一張鴿子的照片,照片中的鴿子卻很不一樣,因為他的兩隻眼睛竟然都長在正面!由於樣子實在是太逗趣了,讓其他網友跟著開始惡搞,上傳各腫眼睛跟人一樣長在前面的動物照片,一起來看看這些動物如果眼睛長在前面會變成什麼樣子吧!


#1

#2

#3

#4

#5

#6

#7

#8

#9


當這些動物的眼睛都長到前面,真的有一種說不出來的詭異感‧‧‧!不過仔細思考大自然的演化也不是沒有道理,因為對於這些被捕食者來說,他們的眼睛通長在頭的兩側,可以獲得儘可能寬廣的視野,而且跟我們人不一樣的是他們的兩眼通常能夠獨立轉動,增加視野範圍,某些鳥類即使保持眼睛不動,也可以實現全方位的視野,藉此來警戒周遭所存在的危險,而對捕食者的來說,兩眼通常位於頭部前方,看出去的雙眼視覺可以產生立體感,因此在捕抓獵物的時候才能夠清楚的辨別與獵物間的距離。

by #勞倫溼

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 08
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網友!
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網…
2017 / 11 / 17
愛喝水或飲料的人都有福!這兩款發明將帶給你便利多多
愛喝水或飲料的人都有福!這兩款發明將帶給你便利…
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…