2018election_promote top100award_promote
2015
10
13
2723

iPhone6S續航力有差?果粉:真的會想換台積電的

Apple iPhone 6s 與 iPhone 6s Plus 共有三星與 TSMC 台積電兩種版本處理器,效能、續航力的表現都有所不同;其中效能差異相當有限,一般消費者根本感受不出差異,那續航力呢?
   


首圖/影片:youtube

iPhone6S新手機全台開賣3天,已經賣出了超過10萬支!不過手機的A9處理器,最近卻在網路上引發熱烈討論。主要原因就是A9處理器,主要來自兩大代工廠,三星和台積電,但有果粉實測後發現,台積電處理器的手機,蓄電力似乎好很多。

台積電完勝三星? i6S傳續航力有差

10月9日,iPhone6S才正式在台灣開賣,果粉當時的好心情,現在可能有點打折。iPhone6S用的A9處理器,分別找韓國三星和台灣台積電代工,結果卻顯示,台積電的A9處理器蓄電能力似乎高了不少。

台積電完勝三星? i6S傳續航力有差

民眾說:「應該會想換成我們自己台積電做個那個吧,因為他的品質比較好。」也有人認為:「台積電起碼是台灣生產的,然後大家覺得他的效能比較好。」這也讓最近這款APP爆紅!

台積電完勝三星? i6S傳續航力有差

只 要下載後點開來,就會顯示自己拿到的手機處理器是來自哪一家,香港甚至傳出已經有果粉在蘊釀退機潮。3C達人Tim表示:「如果香港有做(退機),台灣人 一定會想要做,他們都是代工廠,最重要是A9這個代號是蘋果出來的,你有可能有手機背後軟體的運行,你用wifi還有你自己個人使用行為,其實都會牽扯到 所謂耗電量的部份。」

台積電完勝三星? i6S傳續航力有差

其實每次新一代iPhone推出,網路上就免不了出現諸多測試,像最新的是用弓箭來測試手機硬度跟耐刮程度,但有幾分參考價值,果粉心中自有定論。




本文轉載自三立新聞

影片轉載自知名部落客廖阿輝

◎ Facebook 粉絲團:3C 達人廖阿輝




本則時事分析,你覺得?