2019
01
23
6381

一頓飯局揭穿4種人性! 原來吃飯超快的人最自私

你有想過吃飯習慣也可以測出你的個性嗎?日本網站《Uranai TV》以人吃飯的飲食習慣,解析出每個人的個性,到底什麼樣的習慣有怎樣的個性呢?小編現在帶你來看看!
   

image source:aaj

文/MP6

一個人吃飯總是一定有專屬的小習慣,不過你知道嗎?其實在飯桌上你的各種小習慣,是可以讓人看透你的個性哦!根據日本網站《Uranai TV》報導,占卜學家Mochizuki Anshia以人在吃飯時的四種習慣,解析出人的隱藏個性,到底是怎樣的習慣代表什麼個性呢?現在小邊就帶你來瞧瞧~

 

 image source:jpninfo

第一種:把食物吃得超乾淨

媽媽常說要把飯碗裡的米粒吃的一點不剩!許多人在吃飯時一定會全部吃光,甚至連一粒米都不可以有!不過根據解析,如果你是這樣的人,就代表你的個性可靠又保守,對於「食物被剩下來」會被你認為是不尊重店家的行為!至於工作方面~你是相當勤奮、努力的人,會很努力地把所有事情完成,不過有時候做事上會顯得不太靈活變通。

 image source:sbs

第二種:吃飯超級快

時間就是金錢~很多人吃飯的時候跟趕火車一樣,總是在10分鐘以內秒解決。不過根據解析,如果你吃飯的速度超級快,表示你是一位「具有行動力」的人,對於任何事情你都會迅速採取行動!不過要當心,雖然行動快是好事,但有時會讓人覺得你相當自私,只會以自己感受為中心,這樣的你可能要試著傾聽別人的想法,千萬別讓他人因此對你反感。

image source:sites

第三種:把喜歡的食物留到最後吃

是不是有人也像小編一樣呢~雞腿便當雞腿最後吃,排骨飯最後吃排骨,喜歡的東西總是一定要留到最後才品嚐!根據解析,這樣的你表示是位做事努力不懈的人,一但有了目標就會努力去實現對你而言,將「喜歡的食物放在最後吃」就是一種把不喜歡吃的東西吃完的小獎賞~不過這樣的你可能在追求目標時突然找不到方向,這樣的阻礙可能會干擾你繼續往前走的動力。

image source:stlucianewsonline

第四種:先吃喜歡的食物

跟第三種人完全相反,有些人第一口一定都會先去吃自己最愛吃的!根據解析,如果你是這種人,就代表你是一位擅長運用時間的人!從喜歡的食物開始吃的習慣,表示你害怕以後會「後悔」。所以在生活中,你常常會花費時間和精力去安排好每件事,做事上也非常不喜歡拖泥帶水! 

image source:retailmenot

看完以上是不是有被說中的感覺呢?大家可以留言給我們,告訴小編你觀察到的狀況唷!


【延伸閱讀】

每天早上都想請假?出現這4個「痛苦徵兆」 你真該換新工作了

別再這麼做了!七大超雷生活習慣讓你不知不覺變腦殘

下班搭捷運打盹超傷身!24大睡眠名醫勸:有空位最好別坐


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?