2016
09
20
4946

BL陸劇《識汝不識丁》高打「反腐倡廉」,網友:以腐治腐我也是醉了!

中國視頻網推出網路劇《識汝不識丁》,改編自耽美作家酥油餅作品,12日上線至今點擊破億,不過這部BL網路劇竟然高唱「反腐倡廉」,被網友戲稱是「以腐治腐」太狂了!
   

image source:WEIBOYOUKUWEIBOwikipediaWEIBO

晉江金牌寫手酥油餅的同名耽美小說《識汝不識丁》,九月在優酷網紅火推出網路劇,講述目不識丁的陶默在一代才子顧射的幫助下,逐步實現成為「好官」的理想!不過妙的是原作明明是耽美小說,收視群應該就是以腐女為主,劇組宣傳卻主打「反腐倡廉」,怎麼這麼奇葩?


原來中國近年強力反腐打貪,《識汝不識丁》面臨被廣電禁播,剛好故事背景是古代官場,劇組政治正確地改打「反腐倡廉」,甚至海報上還寫著「清官易做好官難為」成功突破中國廣電封鎖網,12日上線至今視頻網點擊率已突破1.1億,火爆到不行!

(至於腐女們期待的畫面,因原作是清水向加上廣電審查,尺度大概像下面這樣摸摸小手就差不多啦......)


事實上《識汝不識丁》不是第一部被中國廣電盯上、劇本被迫大轉彎的BL陸劇,今年初《上癮》慘遭下架,鋒頭正健的主演黃景瑜、許魏洲也遭封殺,錄好的綜藝節目《快樂大本營》鏡頭被剪光光,編劇柴雞蛋原本透露有望拍攝第二季也沒了下文。


不只《上癮》遭廣電荼毒,另一部改編自耽美大手青羅扇子的《重生之名流巨星》更從BL硬生生被扭成BG,好不容易找來《花千骨》中的殺姊姊馬可飾演男主角雲修,跟封景在片中唯美壁咚、BACK HUG一樣沒少,妹子們小花開沒完,結局雲修竟另娶女神林萱,封景淪為真愛好夥伴,讓原作迷徹底崩潰!


除了上述三部,今年還有多部改編自耽美小說的IP電視劇、電影,像《菸袋斜街10號》、《靈界基友》、《雙程》、《不可抗力》、《韓子高》,可見BL市場之興盛,即使前有廣電大力閹割也阻擋不了這波耽美小說翻拍熱潮啊!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…
2017 / 11 / 14
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪家?
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪…
2017 / 11 / 20
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!