2016
09
18
9570

你以為英國皇室總是高高在上?其實他們活得比你還狂!

身為英國皇室成員,在全世界的高度注目下生活本就不是一件容易的事情,不過還是有皇室成員非常做自己,活出自我!
   

image source:BBC METROdailymailFacebookyoutubeyoutube

你以為英國皇室總是高高在上?其實他們活得比你還狂!以下盤點伊莉莎白女王以及查爾斯王子2016年最狂4大事蹟!

太狂啦!90歲的英國女王自己開車趴趴走!

「在我地盤這,你就得聽我的!」日前威廉王子與凱特王妃一家四口到蘇格蘭出遊,伊麗莎白雖然貴為英國女王,而且已高齡90歲,但仍親自開車載凱特王妃前往自己的巴爾莫樂爾莊園野餐(Balmoral estate),準備跟威廉王子會合,隨扈甚至被趕到後座去!不過從這張照片可以看出皇室成員跟一般人一樣的地方:給可怕的婆婆載的時候都不敢玩手機!!話說伊莉莎白女王常被拍到自己開車上教堂,想必開車技術應該很好,跟三寶一點都扯不上邊吧!難怪凱特還可以笑得這麼開心!



這次出遊凱特王妃的爸媽也有受邀,也有媒體目擊英國女王載凱特王妃的爸媽趴趴走的畫面!看來比起被隨扈保護,乖乖坐在後座,女王更喜歡自己掌握人生的方向盤啊~~不過凱特王妃的媽媽看起來就沒有女兒鎮定,看來內在的安定不是人人都有的技巧,這還是需要練習的!


我的生日會上,不容小屁孩撒野!

英國女皇伊莉莎白二世在2016年6月慶祝90大壽,某天王室成員在陽台上看空軍飛行表演,威廉王子為了安撫焦躁的喬治小王子,蹲下來抱著他跟他說話,伊莉莎白女皇在旁邊瞪了很久之後,終於忍不住拍肩驅離叫威廉王子站起來,尷尬的威廉王子只好照辦。

關於這段有趣的小插曲,有人認為威廉王子本來就不該在典禮進行中忽視自己形象,不過也有網友覺得他只是善盡好爸爸的責任。不過,有一點是很確定的:不管大家怎麼想,英國女王是不會允許小屁孩在莊重的典禮上搗亂的!在這樣的家教薰陶下,可以期待未來喬治小王子跟夏綠蒂小公主成長為風度翩翩的皇室新生代!


又失言了!招待習近平夫妻真倒霉!

2016年5月,英國女王在白金漢宮會見倫敦警察廳指揮官朵爾西(Lucy D'Orsi)時,她提到自己曾負責招待習近平伉儷訪英事宜,女王說朵爾西真是「倒楣(bad luck)」,不小心被收音收到這句話,播出後引起軒然大波!不過這句話也讓很多人感受到女王的真性情...難道女王在出門前吃了誠實豆沙包嗎?


查爾斯王子亂入莎士比亞舞台劇,大秀哈姆雷特台詞!

2016年4月23日,BBC為紀念莎士比亞逝世400週年,邀請許多當代頂尖演員如茱蒂丹契(Judi Dench)、男神班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)、伊恩麥克連(Ian McKellen)、大衛田納特(David Tennant)等,在莎士比亞的家鄉重新詮釋哈姆雷特的經典台詞“To be, or not to be, that is the question! ” 

英國查爾斯王子一開始在包廂安靜地看秀,不過在大家陸續示範如何念哈姆雷特經典獨白「該忍辱偷生,或是一死了之?」(To be or not to be)時,查爾斯漸漸覺得坐不住了,詢問藝術總監:「我可以上台說一句嗎?」接著就跳上舞台,告訴大家他覺得這句經典台詞應該強調的重點,這時候演員不管再大牌,也只能在王子背後乖乖排排站啦~查爾斯王子為這場表演獻上最高潮,畫下完美句點!不過目小編覺得如果有人拿頭骨給查爾斯王子,就更加分啦!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 10 / 19
台灣生大學,大學生什麼?昔日大學生班底現在在哪裡?
台灣生大學,大學生什麼?昔日大學生班底現在在哪…
2017 / 10 / 13
卡努共伴狂風暴雨!鄉民必知最新停班停課資訊
卡努共伴狂風暴雨!鄉民必知最新停班停課資訊
2017 / 10 / 21
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用谷歌
搜尋資料十大神技!看完你才知道自己從來都不會用…