2018
12
19
1400

感人多圖/「我只是戰友們的一個縮影!」打火英雄全身結冰照瘋傳

消防員身為打火英雄,常常需要第一時間面對危難的困境去保護人民。近日大陸就瘋傳一名消防員全身是霜的救火畫面,敬業的博大精神立馬受到大批網友讚賞,更讓人為之動容!
   

image soure:微博/大連中山消防

文/MP6

職業百百種,其中消防員被認為是人民的英雄,他們總是需要站在第一前線,深陷各種危難中去保護人民,辛苦盡心的模樣每次都讓人感到不捨和感動啊!在最近大陸網路上就瘋傳一張消防員全身滿是冰霜的照片,其努力不喊苦的模樣,馬上讓大批網友瘋狂轉傳!

image soure:微博/中國消防 

根據陸媒報導,12月初大連地區一棟老舊房屋突然起火,身為大連市消防支隊隊長的岳永峰接獲通知,馬上帶著消防隊同仁一同前往救火。到達時火勢相當旺盛,已經從一樓向上蔓延,他為了撲滅火勢帶著水槍上樓救火,沒想到卻因此讓水流到身上,且因當時的寒冷天氣讓身上的水結霜,導致全身布滿冰霜,同仁提醒後才發現原來身上都是冰。

image soure:微博/中國消防

image soure:微博/中國消防

待火勢消退後,消防員們仍然輪流駐守當地,一直到隔天才換好衣物。此外在大火撲滅後,消防員們更意外獲救一隻早已全身是冰的小貓,暖心的舉動讓大批網友們讚賞這樣敬責的偉大精神,紛紛留言表示:「辛苦了!」「感謝你們讓受災戶能平安!」「很感動!」更有許多網友稱他們才是真正的「冰與火之歌」

此外事後岳永峰根據此事也表示:「其實我只是戰友們的一個縮影,偶然被拍到了。北方天氣寒冷,救火過程中出現身上結冰是常有的事。我所有的戰友跟我是一樣的,都會出現這樣的情況。這是我應該做的,這是我的本職工作,我只是把自己的工作做好。除此之外,能多做一點,也是對老百姓的一點回報。」


image soure:微博/中國消防

只能說消防員真的是人民心目中的英雄,要是沒有他們捨命救援,真的會造成許多人的傷亡啊!謝謝打火英雄們!

【延伸閱讀】

消防員救人、誰來救消防員…十大辛酸「拚死還被抱怨檢舉」

消防員自殺率高!揭開「英雄背後的辛酸」

「這就是我們的使命」,消防員十大超級任務

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?