2016
09
10
7965

馬雲去肯德基打工?七大時空錯亂的台詞

阿里巴巴集團創辦人馬雲曾公開表示自己曾在肯德基打工,卻遭到網民質疑根本時空錯亂!究竟是什麼原因導致馬雲被網民神打臉呢?來看看有哪些超扯的時空錯亂的台詞吧!
   

 image source:youtubeyoutube2youtube3youtube4youtube5tieba

你一定碰到過名人、電視劇總講一些看似有道裡的台詞,咦,怎麼覺得怪怪的?赫然想翻桌,根本是穿越時空啊!讓網路溫度計幫你細數那些神虎蘭的台詞吧!


(一)阿里巴巴創辦人馬雲說:「我年輕的時候去肯德基應徵打工,沒被錄取!」

阿里集團最近認購肯德基母公司股權,而創辦人馬雲過去曾公開表示自己年輕的時候去肯德基應徵打工並沒被錄取,這故事雖然讓網民們掀起高潮表示:「君子報仇,三十年都不晚啊!」,也有網民開玩笑說馬雲只是要助理去買肯德基回來吃,結果助理搞烏龍才導致這次認購股權的行動。

但是如今卻被精明的網友發現,根本是神虎爛的說詞!因為網民發現馬雲1991年創業前,馬雲所居住的杭州都根本都還沒開肯德基分店,難不成是跟鬼應徵嗎?


神虎蘭指數:四顆星****


(二)前總統馬英九表示:「個人開始重視資訊,當然從大學時代、當兵,都有接觸到電腦……」

馬英九前總統首次在網路上推出「治國週報」時,曾為了說明個人使用網路的經驗,及資訊建設的重要性而公開表示:「大家都知道,在一個資訊社會,沒有人能夠在網路上缺席,也沒有人能夠不利用網路來交換意見或者分享感受。我個人開始重視資訊,當然從大學時代、當兵,都有接觸到電腦……」

結果此言一出,引發當時網路譁然,當時網友紛紛出來打臉,諸如:1973年,法國工程師才發明了最早的個人電腦,因此馬英九講的「接觸到電腦」,肯定不是個人電腦、即便馬英九可能曾經摸到過當年在台大的巨大IBM電腦機器,所以說「接觸」到電腦,但馬英九實在不可能在大學時代就有真正使用電腦的經驗。


神虎蘭指數:四顆星****


(三)抗日神劇:「八年抗戰還剩下一年,大家撐下去!」、「八年抗戰開始了!」


中國大陸過去經常推出抗日劇,雖然明明是令人悲傷的故事,但總令人匪夷所思的台詞,最令人傻眼的莫過於「八年抗戰」的名詞經常出現在「八年抗戰」裡!實在令網友捧腹大笑,直呼時空錯亂了吧。


神虎蘭指數:五顆星*****

(網路溫度計:仗都還沒開打,你怎麼就知道要打八年啊?)


(網路溫度計:不是嘛...才打了七年,你怎麼就知道明年就打完了呢?)



(四)抗日神劇:「我爺爺在九歲的時候,就被日本人殘忍殺害...」

中國大陸的抗日神劇也不止是「八年抗戰」梗,還有一些莫名其妙的倫理梗,諸如自己的爺爺居然在九歲就被殺了,簡直挑戰時空秩序啊!94狂!


神虎蘭指數:五顆星*****



(五)電影《赤壁》中三國的孫尚香說出清代顧炎武寫的:「天下興亡,匹『女』有責」

由香港導演吳宇森所拍攝的電影《赤壁》雖然匯集了金城武、梁朝偉、林志玲、趙薇等大咖,重現三國時期的赤壁大戰,但裡面的台詞也被網友抓出了時空錯置的笑話,最經典的莫過於趙薇飾演的孫尚香說出清代顧炎武寫的:「天下興亡,匹『女』有責」。

經過網友考據:「天下興亡,匹夫有責」是清朝初年顧炎武的社會主張在顧炎武的著作《日知錄》卷十三的【正始】中寫道:「保天下者,匹夫之賤,與有責焉耳矣。」後來歸納為「天下興亡,匹夫有責」8個字,意思是國家民族的興旺,每個普通人都有責任,但赤壁之戰發生在公元208年,比這句話的出現早了一千多年!簡直就是穿越時空啊!


神虎蘭指數:四顆星****




(六)秦朝焚書坑儒出現了宋代的三字經!

由台灣演員何潤東與大陸演員陳道明所共同演出的電視劇《楚漢傳奇》,雖然是發生於秦末漢初的歷史劇,裡面開頭的焚書坑儒橋段,兒童在私塾上課時所朗誦的:「性相近,習相遠...」等台詞其實根本是出自於宋代以後啊!孔老夫子聽到都要從墳墓裡跳出來啦!

神虎蘭指數:五顆星*****


(七)秦朝的太監向皇上傳達地方動亂時表示:「陳勝吳廣,起義啦!」

由台灣演員何潤東與大陸演員陳道明所共同演出的電視劇《楚漢傳奇》,荒唐的劇情台詞不止一個,還包括了秦朝的太監對於陳勝、吳廣的起兵,居然表示:「大澤鄉一帶,亂民陳勝、吳廣起義了!」,「起義」一詞或許出現在漢代的史書或者是現代的歷史課本還算合理,但是你一個秦朝的太監居然不說有人「造反」,反而站在反賊立場說出「起義」二字,就不怕皇上砍了你嗎?這種時空錯亂簡直狂啊!


神虎蘭指數:四顆星****




網路溫度計奉勸:「以後名人助理或影視編劇,麻煩寫稿前務必三思啊...」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 14
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪家?
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪…
2017 / 11 / 21
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原因
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原…
2017 / 11 / 15
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊…