2016
09
07
3380

誰敢傷害女神舒淇?昔日戀情大統計!

女星舒淇一直是台灣電影圈中的女神,於9月3日突然與香港男星馮德倫結婚的消息轟動娛樂圈,但你知道女神舒淇昔日的緋聞男友都大有來頭嗎?想知道他們近況過的如何嗎?DailyView網路溫度計幫你大回顧。
   

image source:big5ettodayweibobtbbtweibo2youtube


女星舒淇一直是影壇的勵志故事,從脫衣寫真到三級片,最後成為金馬影后,一路走來的故事十分勵志,套句舒淇自己的經典名言就是:「把曾經脫掉的衣服又一件一件穿上」,而如今事業有成的女神舒淇,也於近日傳出喜事,終於與港星馮德倫結婚,如今的女神舒淇可說是事業、愛情兩得意,不過細數舒淇的前男友也是個個大有來頭,也讓我們回顧一下女神舒淇的昔日男友吧!


(一)最久也是最傷人:香港影星,黎明。

舒淇因與黎明合作《玻璃之城》傳出愛火,2人前後交往7年,雖然曾被捕捉到回家過夜,但黎明僅稱對方是好朋友,且過程中黎明還傳出與周海媚、李嘉欣等藝人傳緋聞,讓舒淇相當傷心

兩人感情穩定時,亦曾傳出由於舒淇當年剛出道所拍的露第四點寫真集在香港開始流傳,黎明的歌迷一波一波發狂痛罵舒淇,壓力排山倒海而來,終於讓黎明承受不住,當時亦傳出他服安眠藥送醫的消息,最後兩人在2005年分手。

舒淇坦言這段感情經歷令她受了不少傷害,曾在片場因憶及與黎明的一段情而失聲痛哭。分手後,這對舊情侶從此未在公開場合一起出現,直到為四川賑災才首次同場,黎明雖主動示好,但舒淇仍避忌,從而2人上臺時間相距甚遠,無緣碰面。

而如今已經49歲的黎明雖然曾經在與舒淇分手後於2008年與港星樂基兒結婚,但兩人在2012年宣告離婚收場,近年來單身一人的黎明不但很親近粉絲的經營自己的facebook、instagram 及twitter,深受網民好評,2016年也產出如《消失的愛人》、《不速之客》、《夜孔雀》等電影。



(二) 「茱麗葉」難過家庭關:台灣影星,張震。

2005年,張震、舒淇合作《最好的時光》傳出戀情,2007年,在吳宇森監制的《天堂口》中,舒淇再次與張震「親密接觸」,兩人十多年來多次合作,2015年兩人還合拍侯孝賢導演的武俠片《聶隱娘》。

由於多次合作也因此被網友們譽為「最有夫妻相的明星情侶」,而舒淇曾在《康熙來了》中談及跟張震的緋聞,當時她感慨地說如果張震主動追她,她一定會答應。不過據傳,兩人是最終在張震父親反對下而分手。

如今39歲的張震已經與妻子莊雯如在2013年結婚,近日也正在與章子怡、黃曉明、王力宏等人出演電影《無問西東》。


(三)無緣的「志明與春嬌」:香港影星,余文樂

舒淇與余文樂2012年因拍攝《情謎》傳出緋聞,當時余文樂受訪時大方坦承:「我就是因為喜歡舒淇才接這部戲啊!」電影結束後,而且有網友還發現兩人時常在instgram上隔空傳情,幾次秀出一同用餐的照片,而舒淇也曾到片場探過余文樂班,關係顯得十分親密,不過余文樂卻始終否認這段戀情,兩個人雖然私下仍會約吃飯、為對方的活動站台,也引發不少網友猜測兩個人是否正在熱戀,但兩個人都對外說只是好朋友。

近年34歲的余文樂由於電影《志明與春嬌》成為港台之間的港男代表,最近也正在出演與台灣男星彭于晏的新片《悟空傳》,而在得知舒淇結婚後,至今單身的余文樂也於微博表示:「實在太傷心了!」


(四)假戲真做:吳彥祖

舒淇和吳彥祖兩人10年前初就已經結片緣,1998年合作電影《少年古惑仔》和《玻璃之城》,其後2001年再合作《北京樂與怒》,2007年又結緣拍《天堂口》,據說年齡相近又投緣,也剛好當時傳出吳彥祖和現任女友LisaS濃情轉淡,所以被指與舒淇假戲真做,但兩人都否認這段感情。

近年41歲的吳彥祖已經與妻子Lisa S.於2010年結婚,而且積極轉戰歐美市場的吳彥祖,最近也因為出演遊戲《魔獸世界》的電影版《魔獸:崛起》中的古爾丹而受到關注,當得知舒淇結婚的消息,正在愛爾蘭出演美劇的吳彥祖則大方的說:「我、Stephen(馮德倫)和舒淇當年3個人一齊拍《美少年之戀》認識,相隔19年,我們依然是好朋友,我知道兩個這麼好的朋友可以一齊結婚,我非常開心。」


(五)得不到的女神:台灣影星彭于晏

2009年彭于晏與前經紀公司鬧合約糾紛陷入事業低谷時,沒有任何戲可以拍也沒有穩定的收入。於是彭于晏就跟著好友余文樂去泰國拜見白龍王。在拜見白龍王的時候,彭于晏只是一直默默地跟在舒淇的身後, 猶如初見女神後的情竇初開的小男生一樣樣戰戰兢兢。 

此後每年舒淇的生日,彭于晏都會第一時間送上祝福。7年來,從無間斷。在2013年的生日祝福甚至寫到:「生日快樂,淇淇女神,你希望世界快樂,你是永遠為朋友著想的快樂天使,也謝謝淇淇媽媽把你帶到這個地球,你是最亮的星星」,2015年兩人終於共同拍攝《勝者為王》,發布會結束後,彭于晏在臉書上發了一張兩個人一起嘟嘴的照片,寫到:「為了找到對的你,我選擇嘟著嘴等你!」,因此一直被傳出姐弟戀的情況,但兩人也都不曾承認。

如今34 歲的彭于晏雖然單身,但轉戰香港影壇十分成功,出演多部港片的彭于晏於2016年產出的《寒戰2》深受兩岸觀眾好評,今年也在正在與另一位舒淇過去的緋聞男友余文樂籌備電影《悟空傳》,得知舒淇結婚後,彭于晏也在微博上興奮的PO出祝福兩人的話,還大喊:「以後不用再當煙霧彈啦!」。


(六)曲終人散:台灣歌星王力宏

台灣歌星王力宏與舒淇過去傳聞不斷,二人曾被爆料在紐約牽手逛街、微博示愛,也曾被網友爆出二人于2011年12月23日各自從台灣、香港出發,在巴厘島會合,還點出二人的微博發文地同在印尼,同年12月29日晚間,王力宏與舒淇卻被拍到搭巴厘島出發的班機,各自回到台灣和香港,當時王力宏爲掩人耳目,傳出竟還戴上了假發,但過去被問是否一同出遊,二人一致封口不談,二人都否認戀情。

已經40歲的王力宏在2013 年與李靚蕾結婚 ,除了2015年發行了新專輯《你的愛。》,也積極參與電影演出,包括了《會痛的十七歲》、《無問西東》等電影。





女神果然就是女神,舒淇過去的緋聞男友個個都是焦點,經過整理女神舒淇似乎也真的是有「幫夫運」,至今幾乎每個緋聞男友都有好的發展,DailyView網路溫度計以【KEYPO大數聚關鍵引擎】統計,舒淇結婚的消息,也使得老公馮德倫在台灣受到火熱討論,討論度高到讓女神舒淇的前任男友們都看不到車尾燈啦!


網路溫度計在最後也只能與鄉民們一同祝福女神舒淇:「一定要幸福喔!」


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 21
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原因
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原…
2017 / 11 / 13
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡