2018
11
21
7332

影/一度在車底揮手求救 少女過馬路遭遊覽車輾斃

台北市驚傳遊覽車輾過行人的死亡意外!17日晚間一名少女過馬路時,意外遭左轉彎的遊覽車撞倒,捲入車底並輾過腹部,送醫後傷重不治,目前全案正由警方調查當中。
   

image source:YouTube

文/勞倫溼

過馬路真的要小心!台北市一名年僅16歲的少女,17日晚間結束實習返家的路上,意外在過馬路時遭左轉的遊覽車撞倒後輾過,送醫後傷重不治身亡。如今行車記錄器畫面曝光,只見遊覽車過彎時絲毫沒有減速,有眼尖的網友發現,少女被撞時疑似還一度在車身下揮手呼喊,卻因為位於駕駛的視線死角,司機直到車身「跳動一下」才發現輾過人,如今警方根據這段最新曝光的畫面繼續追查肇事主因。


據了解,事故身亡的16歲洪姓少女家住三重,家中經濟狀況不是很好,就讀的學校因為有建教合作的計畫,平時在華泰飯店實習打工分擔家計。17日事發當晚,少女因為身體不舒服提前向主管表示要回家休息,準備步行到捷運中山國小站搭車,不料才剛踏出飯店沒多久,就在林森北路與民生東路口過馬路時,遭遊覽車撞倒輾過腹部,送醫後傷重不治。


從最新曝光的行車紀錄器畫面中可以看到,遊覽車左轉彎時先是停等一旁的計程車開過,接著便直接加速過彎,靠近斑馬線時絲毫沒有減速;等少女注意到遊覽車撞上時已經來不及,影片中甚至可以看到她被壓在車下時還一度揮手求救,但直到遊覽車輾過,車身跳動,司機才驚覺撞到人,趕緊將遊覽車停下查看,然而卻為時已晚。

image source:YouTube


駕駛表示過彎當下「完全沒有看到人」,一直到輾過人車身上下跳動才驚覺出事。對於這樣的說法死者家屬無法接受,目前警方初判是因為視線死角才會釀禍,確切肇事原因還要繼續調查,訊後依業務過失致死罪將司機送辦。

警方呼籲駕駛在行經路口或是轉彎時,一定要減速慢行,特別是大車容易因為車擋產生視線死角,不可不慎;民眾過馬路時也要多加注意,確認左右來車,深夜時也盡量避免穿著深色衣服。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?