2016
08
22
5471

Google公布另類奧運獎牌排行榜!人口數、GDP、瘋奧運程度都成指標!

​里約奧運完美落幕,大家紛紛開始盤點每個國家的獎牌數!今年獲得最多獎牌的國家為美國、中國與英國,但你是否曾經覺得每年奧運獎牌數量排行榜的常勝軍,總是由這幾個國家拿下?假如‧‧‧
   

image source:epochtimes

里約奧運完美落幕,大家紛紛開始盤點每個國家的獎牌數!今年獲得最多獎牌的國家為美國、中國與英國,但你是否曾經覺得每年奧運獎牌數量排行榜的常勝軍,總是由這幾個國家拿下?假如人口數量、經濟程度、國民對運動的熱愛程度都相同,各國奪牌的數量又會產生什麼有趣的變化呢?為了滿足你的想像,Google搜尋趨勢奧運專頁(Google Olympics Hub) 特別用人口數、GDP、奧運狂熱指數、運動風靡程度與健康飲食意識等另類指標,祭出幾個超趣味奧運排行榜,從不同角度、顛覆你對奧運排行榜的想像!


如果各國人口數都一樣,「巴哈馬」可打敗英美躍升得牌冠軍!

人口數多的國家彷彿先天就在奧運的得牌數上占了優勢,為了讓小國也能有機會站在相同基準點與大國力拼,Google用各國現有的獎牌數來計算,模擬當每個國家人口數都相同時,各國得到的金牌數量,而得出的結果竟然出乎意料的由太平洋島國巴哈馬以47面金牌遙遙領先美國和英國19與15面金牌!



用GDP看奧運得牌排名,斐濟「金」厲害!

除了人口數之外,若各國的經濟程度都相同時,又會是什麼局面呢?Google將世界銀行資料中的各國GDP除以它們目前實際所得的金牌數,結果斐濟立刻以60面金牌直接超越美國的15面金牌,讓美國連它的車尾燈都看不到,而牙買加也以14面金牌登上榜中!



哪個國家最瘋奧運?美英德最愛搜奧運訊息

四年一度的奧運賽事是全球矚目的焦點,各國民眾都瘋狂關注國家代表隊的表現、為他們歡呼打氣。但是你知道哪些國家最瘋奧運嗎?根據Google 的奧運狂熱者排行榜發現,奧運熱搜榜冠軍由獎牌拿到手軟的美國占據,而第二、三名則由英國和德國等常勝組合拿下!由此可見,他們不只金牌拿的多,國民也超積極參與國際運動賽事、上網熱搜奧運大小事!若想了解更多不同主題的奧運排行榜,或是趣味的奧運搜尋話題,可以到Google搜尋趨勢奧運專頁(Google Olympics Hub)一探究竟!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 08
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網友!
陳沂登FHM遭網友嗆爆!男人幫總編親上戰線嗆網…
2017 / 11 / 06
失火用毛巾摀口是錯的?你想不到的逃難知識大整理!
失火用毛巾摀口是錯的?你想不到的逃難知識大整理…
2017 / 11 / 14
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪家?
新鮮現做才是王道!網友說喝了會想念的現泡茶是哪…