2018
10
24
4935

不用再狂背圓周率!一招破解「留言才能看答案」的討厭貼文

你也超討厭那種要留言「+1」才能看答案的貼文嗎?讓網友教你一個辦法,可以不用讓這類粉絲團稱心如意,也能夠直接看到答案是什麼!
   

image source:網路溫度計

文/勞倫溼

透過網路聲量可以知道網路最近在夯什麼。然而最近網路上卻突然有另一個趨勢,那就是「圓周率」的討論度快速上升,進一步觀察發現有不少網友突然熱衷於背誦「圓周率」,原因到底是為什麼呢?原來是臉書自動回覆機器人惹的禍!

▲透過網路聲量來看,會發現近期真的超多網友在網路上背誦圓周率,不解原因的人大概會覺得莫名其妙。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎


相信不少人最近都有發現臉書多了一種貼文,就是要網友在下面留言「+1」才會私訊答案給你的文章,偏偏這類型的貼文常常盡是些吊人胃口,實際上不知道從哪抄來的網路笑話。

不少粉絲團為了強迫網友互動,最近大量發這類型的貼文,但這種做法非但沒有讓網友覺得新奇,反倒讓不少人覺得反感!就像臉書剛出來時,也有許多網路文章故意只給你看一半,剩下的一半便會要你點讚或分享才能看完,當時也讓網友感到很厭煩,網路上還出現不少教你在網址後面貼上一小段英文字串,就可以不用按讚的破解方式。

▲每次滑到這種貼文都很不想留言,但不知道答案又讓人覺得渾身不舒服,網友直呼「真的超不爽啊」。


▲不少網友都喜歡在下面亂回應,常見的像是背誦圓周率、長恨歌、或是般若波羅蜜多心經,甚至是臺鐵西部幹線的站名列表等。


事實上想知道答案又不想讓對方稱心如意的話,網友表示還是有方法的!其實只要把前幾個關鍵字拿去Google搜尋,通常就會跳出正確的預測字串,並且直接找到那篇文章,如此一來就不需要在下方留無意義的留言,等待機器人私訊你網址,多此一舉。

此舉甚至免去讓對方取得向你私訊的權限(臉書粉絲團無法主動私訊用戶,但可以私訊曾傳訊息給粉絲團的用戶),日後不斷發送垃圾訊息給你的而造成困擾,也不會讓這些「互動農場」用鑽漏洞的方式,賺到大量虛假沒有意義的臉書互動。對於經營臉書粉絲團的小編,則要小心在操作這一類型的貼文時,避免讓網友感覺是強迫互動而造成負面觀感喔!



「這個竹鼠中暑了」是什麼哏?史上最容易外傷、內傷、失戀的動物

不到半年破十萬訂閱!總是面無表情的《理科太太》到底在紅什麼?

「1124滅東廠」是什麼哏?源頭曝光來自這裡



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?