2016
08
19
3802

第一屆里約大逃殺全紀錄,到底是奧運還是生存遊戲?

在里約,除了有各國奧運健兒努力奮戰的精采比賽,其實更精彩的還有各國選手被偷、搶、拐、騙的故事,如果說來到里約「不是被搶,就是在被搶的路上」恐怕一點也不過份,究竟里約的治安有多荒唐搞笑呢?讓網路溫度計幫你看透透。
   

image source:appledailyblogspot路透JWTyoutubeaiheavenqipostplurksupergmudnfacebook

「麻匪任何時候都要剿,不剿不行,你們想想,你帶著老婆,去了里約,吃著火鍋還唱著歌,為國努力比賽,突然就被麻匪劫了!所以,沒有麻匪的日子,才是好日子!」,用《讓子彈飛》中師爺一席蕩氣回腸的發言,這個註解應該在里約參加奧運的各國選手都會點頭同意,今天就讓網路溫度計幫你娓娓道來,相信各位會更感佩各國選手的敬業精神,以及….活著回來的勇氣!

 

(1)   美國金牌泳將遭歹徒搶劫事件:奧運游泳金牌得主Ryan Lochte於8月7日在里約聚餐後想搭計程車回選手村,不料遭到冒充警察的歹徒所搶劫,當時歹徒不僅持槍還亮出仿冒的警徽。好在Ryan Lochte表示除了財物的損失之外,並未受到其他損傷,對此,巴西體育部長Leonardo Picciani很狂的表示:「待在訓練中心或選手村內的選手就沒有這些問題。」一時間引發輿論譁然。

事情到了8月18日劇情更急轉直下,巴西警方聲稱找不到相關證據,也找不到他們的計程車司機或是目擊者,所以便懷疑Ryan Lochte根本是在「公堂之上假設一下」的撒謊行為!,而巴西法官Keyla Blank也證實,自己曾下令扣留Ryan Lochte等人的護照,但警方到奧運選手村準備扣留他們的護照時,美國游泳隊已經離開。

網路溫度計只能說:這屆奧運,在里約也許被搶是很恐怖、但被搶完更恐怖啊!

(2)   紐西蘭柔術選手遭搶事件:一名居住在巴西里約的紐西蘭籍柔術運動員傑森表示自己在里約因為開車過程被視為沒有護照的外國人而遭到當地武裝警察勒索,要求必須給予2000巴西雷亞爾(約台幣20000元),因此傑森被武裝警察「貼心」的護送到幾個ATM機旁,進而被迫取出現金交給這些武裝警察。

網路溫度計只能驚訝:這種ATM接送情的溫馨服務實在值得台灣警方學習!

(3)   中國跨欄名將遭仙人跳:中國籍跨欄名將史冬鵬於個人微博留言表示:「出現點不愉快,被偷東西了」。原來是史冬鵬到里約的酒店辦入住手續,突有一名壯漢衝過來,仿效電影《大法師》的做法乾脆直接將一口嘔吐物吐到史冬鵬身上,當史冬鵬前往廁所清洗後,他們回頭才發現放在前台的一件行李不翼而飛,而這件行李中裝有貴重的攝像裝備。此時,史冬鵬和朋友才知道中計。

網路溫度計必須奉勸:這年頭,你不是個跨欄選手,怎麼好意思去里約走走?



(4)   中國男籃巧遇槍戰:中國男籃與大批中國媒體記者在巴西乘大巴前往目的地時遇到恰好遇到了一場真人版「無間道」,全副武裝的巴西警察在里約貧民窟和毒販爆發了槍戰。事後根據媒體及警方表示,里約一共有450名警察展開行動,一共有數十位毒販遭到逮捕,有兩人在槍戰中死亡,此外,還有多人受傷,包括領導本次警方行動的警察局負責人肩膀中槍,不過好在中國男籃的隊員與記者們都安然無恙。

網路溫度計在此建議:既然少林功夫能踢足球,不妨下次籃球也學一下。


(5)   台灣舉重選手遭入室盜竊:面對各國選手慘遭被搶、被偷,我國舉重選手唐啟中也不免於難,唐啟中於本屆奧運賽事完賽後,回房卻發現錢包裡的錢全被偷了,妻子孫睿孝只能苦笑的海濤法師上身於臉書表示:「房間的門鎖是假的!抽屜的鑰匙假的!外面荷槍實彈的警察是假的!只有參加2016巴西里約奧運是真的!」

網路溫度計只能說:中華隊其實在里約遇到的都是假的,只有為國奮戰才是真的!




調侃之餘,實在必須敬佩各國選手除了表現奧運該有的體育精神,也能在惡劣的治安環境下艱苦比賽,最後網路溫度計還是要在剩餘的奧運賽事呼籲:請大家要活著回來!


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 25
兩大「站」神比一比!他真有機會打敗柯文哲?
兩大「站」神比一比!他真有機會打敗柯文哲?
2017 / 11 / 25
誰能拯救台中人的肺?空污議題大數據揭密
誰能拯救台中人的肺?空污議題大數據揭密
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…