2018election_promote top100award_promote
2018
10
01
6496

不看好台灣能再躲過!雙刀颱接力 專家:康芮是否撲台這天是關鍵

上週末台灣才幸運躲過「潭美」威脅,想不到今年第25號颱風「康芮」又隨即生成,朝我們而來。到底它會不會也受太平洋高壓影響北轉?還是撲向台灣?一起來聽專家怎麼說!
   

文:R夫人

上週末,台灣才幸運躲過颱風「潭美」威脅,想不到今年第25號颱風「康芮」又隨即生成,朝我們方向而來。

image source:中央氣象局

對此,中央氣象局預估,康芮威力將持續增強,未來很可能轉為中、強颱,不過路徑仍不明朗,雖然有機會受太平洋高壓引導,動向偏向東北,沿太平洋高壓邊緣北轉遠離台灣,可確切移動方向還是得持續觀察,最快要到週三(10/3)後才能確認。

image source:Windy

只是中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮也提醒,目前太平洋高壓狀況看起來很正常,颱風有較高機率靠近台灣,所以康芮是否會複製潭美路徑,往日本前進或撲台還很難說,大家別掉以輕心。

image source:中央氣象局

另外,由於康芮跟潭美路徑相似,所以也有專家指出這種「雙刀颱」接力報到的情形須多加留意。


看更多►►►

北半球「9颱連珠」繞地球一圈!氣象狂照真實呈現 網驚:神降臨的前奏?

潭美急轉彎引網友提問:到底在怕什麼? 鄉民回:台灣價值你敢嘴?

為什麼台南逢豪雨必淹?一張古地圖曝「水出不去」恐怖真相


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?