2015
11
09
2206

注意!紫爆來襲~

紫爆來襲,你今天戴口罩了嗎?大家出門可要注意注意阿=口=尤其是和小編一樣喝水也會過敏的人,今天就不要到處亂跑了唄!
   

什麼?

西屯、大里、彰化、斗六、新營...等地方都已達到紫色緊戒?!你今天出門有記得戴口罩嗎?

環保署常常說:「我們用顏色來區分空氣髒度,從最乾淨的綠色到最嚴重的紫色!!」可見紫色警戒代表者著不要到處亂跑啊~


美國NASA表示台灣的空氣汙染多半是來自於本地汙染,因為台灣是個工業發展度 高、而且汽機車數量非常多的國家,而且像是火力發電、燃煤等雖然都肩負台灣電力的重任,但它們也是空氣汙染的殺手。希望政府正視空氣品質,別再說是被別國 給汙染了(特別是今早空氣薄弱、擴散條件不佳),我們的問題其實不比北京來的小!

專家也建議台電公司,多花錢買乾淨的電,少用媒發電。所以西半部紫色區的朋友們出門前要記得戴上口罩、多喝水、多使用交通工具,以迫使火力發電廠降載。一起來維護你我的家園吧!

剛剛得到的好消息是據氣象局預報,今晚東北季風報到,可能會帶來較強的風,空氣髒的現象會有好轉趨勢!值得開心!今天可以考慮走路回家,不過要記得戴口罩喔,哈哈:)


本文轉自大數聚,詳細全文請見「紫爆」來襲!你今天戴口罩了嗎?


本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2018 / 01 / 17
睜眼說瞎話?嚕嚕米驚世身份不是日本河馬,而是「狗」
睜眼說瞎話?嚕嚕米驚世身份不是日本河馬,而是「…
2018 / 01 / 20
這榜不得了!聖結石奪專輯銷售冠軍 輾壓阿妹、五月天
這榜不得了!聖結石奪專輯銷售冠軍 輾壓阿妹、五…
2018 / 01 / 15
網美打卡必備元素!全台有哪些好拍必去之「橋」?
網美打卡必備元素!全台有哪些好拍必去之「橋」?