2018election_promote top100award_promote
2018
09
25
2480

颱風假在即?威力不輸山竹?一張圖看懂潭美路徑 侵台這天是關鍵

昨(24)日下午2時,颱風「潭美」轉為強颱,而且威力不輸山竹,讓人不敢輕忽。到底潭美是否侵台?大家最關心的颱風假會不會放?一起來了解!
   

文:R夫人

昨(24)日下午2時,颱風「潭美」轉為強颱,而且威力不輸山竹,讓人不敢輕忽。

不過根據《三立新聞網》報導,「潭美」今明(9/25-9/26)兩日因北方太平洋高壓減弱,由東南東轉偏南,加上其速度減慢,偏西北轉北,所以各國「路徑潛勢預測圖」不確定性機率都很高。

對此氣象專家吳德榮表示,那是因為周四(9/27)、周五(9/28)「潭美」略加速向西北方向前進,但途中會經過很多次環流變化,所以路徑才會這麼難預測,但目前看來都會有一部分覆蓋台灣。

image source:Windy

此外,日本路徑潛勢預測圖顯示的「不確定性」更大,「潭美」覆蓋大部分台灣;至於美國的「不確定性」範圍則是「潭美」覆蓋全台灣。

最後吳德榮也提醒,「潭美」路徑雖已修改為在台灣東側北轉機率最高,登台機率降低,但因各國路徑潛勢預測圖的不確定性機率(70%)範圍或誤差範圍,所以它並未完全脫離台灣,仍應繼續觀察。


看更多►►►

影/山竹肆虐香港!強風灌破窗、大樓隨風搖擺 驚悚場景如災難片

「人類!這是大海還你的」山竹垃圾巨浪強襲 一晚讓香港路不見了

地球爆炸也要上班!山竹肆虐後照開工 他揹公事包入「都會叢林」狂照瘋傳

北半球「9颱連珠」繞地球一圈!氣象狂照真實呈現 網驚:神要降臨的前奏?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?