2018election_promote
2018
07
19
3970

愛罵髒話的人看過來!專家證實有「這項」驚人好處

「口說好話,如吐蓮花;口出惡言,如吐毒蛇」,這句話在小學經常是老師訓斥學生的話,認為出口成「髒」會對成長造成偌大影響。這麼古板的觀念,在這前衛的時代,想法上可是會有出入的,其實罵髒話也是有好處,看完你就懂啦!
   

image source:pexels(示意圖)

文 / TYL

基本上,只要在路上無意間聽到小朋友突如其來的一句髒話,就會被家長立馬糾正「小朋友不可以亂罵髒話喔~」,漸漸的罵髒話就被貼上壞孩子、沒教養的標籤。不過近日有研究指出,罵髒話並非是件壞事,但是要用在對的地方。 

image source:pexels(示意圖)


根據《howsstuffworks》指出,英格蘭基爾大學的史蒂芬(Richard Stephens)博士與長島大學的研究人員對此著手一項「運動」測驗。實驗中,將受測者分為兩組,一組每次測試前都要先罵髒話,另一組則要先說溫柔婉約的語詞,藉此觀察說髒話對他們的表現有什麼影響。


實驗中,分別讓29個人在飛輪上進行兩次短暫且激烈的訓練,結果發現在需要耗費大量體力的運動中,受試者在罵完髒話後,有如猛獸一般,能夠把力量一次爆發出來,因此表現成績十分亮眼。反之,另一組必需先說溫柔婉約詞彙的實驗組,每位受試者情緒似乎因此受到影響,表現也變得較為平緩,呈現戰鬥力相對較弱的反差! 

image source:pexels(示意圖)


緊接著,另一項測試找來52人進行握力器測試,該項實驗中出現相同的情況:當罵聲響起的瞬間,每個人幾乎都爆發力十足。對這麼神奇的現象,讓史蒂芬(Richard Stephens)博士進一步的做出解釋「從過去的研究中,發現到,咒罵能使人的忍痛力提升,很有可能的原因是,它刺激了身體的交感神經系統,也就是處在危險中,心跳會加速的系統。」

image source:pexels(示意圖)


如果事情真是這樣話,人們可以更期待咒罵可以使人強大,但對於咒罵的力量到底為何,還需更近一步的研究,也難怪不管以前還是現在的人們在打架前,都會譙一些髒話,其中的道理或許就存在於此。不過,咒罵人並非值得鼓勵的事,選擇適當的地方發洩才是王道!


參考資料:howstuffworkssciencedirectkeele


延伸閱讀

不要再抱怨朋友愛遲到!研究證實:這類人更容易獲得成功

「上份工作為何離職?」面試官最愛問陷阱題 用這5句神回秒錄取

不要再熱下去了!哈佛研究高溫害腦變笨 秒變玻璃心


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?