2018election_promote top100award_promote
2018
07
17
5465

今年第9號颱風「山神」形成!「安比」醞釀中 一周恐兩颱

輕颱山神於上午8時正式形成,現在位於恆春外海上,以相當快的速度往海南島前進,逐漸遠離台灣,未來幾天對台灣並沒有直接的影響,民眾不需過度恐慌。
   

image source:Windy

文/勞倫濕

今年第九號颱風「山神」於上午8時正式形成,目前朝東沙島海面前進,氣象局針對新北等五個縣市發布大雨特報。但也要特別提醒大家,輕颱山神現在位於恆春外海上,且以相當快的速度往海南島前進,逐漸遠離台灣,未來幾天對台灣並沒有直接的影響,民眾不需過度恐慌。

▲今年第九號颱風「山神」(圖:中央氣象局


需要注意的是位於菲律賓東邊海面的低氣壓,最快今晚就會形成熱帶性低氣壓,今明兩天為關鍵,未來有機會增強為第10號颱風「安比」,且不管最後有沒有形成颱風,預估周末都會影響台灣天氣,帶來雨勢。


氣象局表示,受到熱帶低壓帶的影響,未來一周的天氣會較不穩定,東半部及南部天氣以雷陣雨主,其它地區則要留意午後短暫雷陣雨的發生;各地天氣較悶熱,西半部地區有機會出現36度的高溫,外出一定要做好防曬,並且多補充水分避免中暑。


氣象局分析,台灣仍然處於一個大型的低壓帶環境內,除了各地天氣不穩定之外,海面上熱帶性低氣壓存在發展成颱風的可能性,周末天氣變數大。颱風影響的程度、是否會有颱風靠近還需要持續觀察,提醒周末有外出計畫的民眾,持續關注氣象局發布的最新資訊。

▲台灣外海即時風向圖(圖:Windy



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?