2018
07
12
1993

內馬爾不斷翻滾的原因為何?外國設計師:他試著告訴我們一些訊息

巴西雖然在世足8強戰止步,然而內馬爾令人印象深刻的滾動表現,依然在網路上持續發燒,現在更有一名設計師蒐集他每一個滾動的畫面,做成A到Z的英文字母。
   

image source:Facebook/Luciano Jacob

文/勞倫溼

本屆世界盃足球賽最終由克羅埃西亞與法國隊爭冠,被視為奪冠熱門的巴西雖然提前遭淘汰,當家明星球員內馬爾的討論度卻絲毫不減。內馬爾擁有頂級身價,這次比賽中卻不斷翻滾假摔的舉動,博足話題,國外甚至有酒吧宣布「內馬爾只要假摔一次,就請全店的人一杯啤酒」。


最近一名外國設計師更突發奇想,彙整內馬爾的各種翻滾姿勢,集結設計成26個英文字母,逗趣的表示「會不會他其實是要傳遞某種訊息給我們?」。


該名來自巴西的設計師Luciano Jacob,利用內馬爾在這次世足上的各種滾動畫面,做出一套英文字體,取名為「Ney type」並上傳到自己的臉書上,供網友下載,讓不少網友看了大笑,紛紛留言「原來已經摔到可以湊一組字體了」、「要滾多少次才剛好能湊出26個字母啦」,短短一天左右的時間就吸引4000多人分享。

image source:Facebook/Luciano Jacob


Luciano Jacob在這套內馬爾字體旁

用一張張投影片寫下自己的創作理念:

▲THIS IS NEYMAR(這是內馬爾)


▲WHO WAS BRAZIL'S HOPE TO WIN THE 2018 WORLD CUP(他原本是巴西贏得2018世界盃的希望)


▲BUT HE FALLS(但他跌倒了)


▲A LOT(一直跌倒)


▲A LOT(一直跌倒)


▲MAKING THE INTERNET GO CRAZY WITH MEMES(在整個網路上掀起狂潮)


▲BUT WHAT IF HE WAS JUST TRYING TO SEND US A MESSAGE?(但會不會其實他是試著告訴我們一些訊息呢?)


除了這款「Ney type」字體以外,網路上也有不少以滾動概念惡搞製成的小遊戲,內馬爾本屆在世足賽上的表現,招來網友嘲諷是「被足球耽誤的演員」,甚至因此出現了一個新名詞:內馬爾滾(Neymar Rolling)。


事實上內馬爾從本屆世足小組賽開始,在地上翻滾的時間總計達到14分鐘左右,小組賽平均一場有超過2分鐘在地上翻滾,16強對上墨西哥則在地上足足滾了5分30秒。如果照這個趨勢成長下去,假設巴西隊有打進冠軍戰,網友預估內馬爾在場上翻滾的時間,有機會出現單場滾動超過10分鐘的紀錄。


可惜的是,巴西最後在8強賽事中遭比利時淘汰,網友沒辦法在後續賽事中觀賞到更多的內馬爾滾動。



別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?