為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

這個收納櫃好眼熟!大掃除被清掉的家具 「20年前每戶都有」6000人狂按讚

這個收納櫃好眼熟!大掃除被清掉的家具 「20年前每戶都有」6000人狂按讚

image source:FB/路上觀察學院

文/賴琬琳

農曆春節前大掃除,不少家庭紛紛展開「斷捨離」的清掃模式,路上看到許多「被拋棄」的大型家具準備回收。就有網友拍下一張好眼熟的櫃子,問大家是不是「每個人都有」,引來6000多人按讚、800多則留言,直說是有歷史的家具,好懷念。

上百網友留言「我家有」 超耐用但有一缺點

貼文意外引發一波回憶殺,眾多網友回答「我家有」、「娘家有」、「外婆家有」、「一模模一樣樣」等等,還曬出家裡還在使用的櫃子照片,說真的很耐用,「壞不掉很煩」、「30幾年的老櫃子」、「還有兩個在服役」、「超難擦」、「這缺點就是不擋灰塵,加上藤編凹凸不平,放書東倒西歪,放泡麵、零食也沒有抽屜保護防老鼠偷吃,早期用法都是收納,比較少當裝飾用,畢竟體積大很佔空間,底部又常常有可怕的紅豆蛋蛋(蟑螂蛋),真是一個很雷的傢俱」、「藤製家具容易藏污納垢不好清理」、「一個卡灰塵又不實用的櫃子」。

藤編收納櫃是眾多人小時候的回憶。

▲藤編收納櫃是眾多人小時候的回憶。

image source:FB/路上觀察學院

也有網友意外發現,眾多留言照片中都有貓咪的身影,「原來可以變成貓跳台」,網友也建議,如果覺得不美觀,可以直接油漆成白色,或者用噴漆噴成喜歡的顏色,幫老家具大改造也是一個方法。

社團管理員還特地解釋,當年會這麼熱賣有其背景因素,「1970(年代),台灣藤編家具出口量極大,尤其集中在台南關廟一帶,藤椅、藤架、藤沙發都是在那時候大量被製造出來,許多椅子的透氣面也選擇藤編作材料,後來由於台灣最大藤原料來源印尼開始限制出口才逐漸式微」,也讓大家紛紛按讚,表示太專業、長知識了。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報