為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「寒假被迫延後」超崩潰!埔里國小數學太難 緊急通知這兩科要重考

「寒假被迫延後」超崩潰!埔里國小數學太難 緊急通知這兩科要重考

image source:Pexels

文/林子洵

農曆新年即將到來,各大學校也開始結束期末考,準備放寒假。但南投埔里國小昨天緊急通知,因為數學科考卷偏難,加上各班收卷的時間不一,甚至還延誤到社會科考試的時間,有公平性的爭議,因此決定數學和社會科將於18日上午全年級重考,讓許多準備好要放假的學生們聽了超崩潰。

考卷太難影響做題時間

埔里國小在上週四(11日)、五(12日)舉辦期末考,但因為當天數學科的考試太難,有讓學生延長時間來作答,導致每一個班級的收卷時間不同,甚至有部分班級收卷的時間影響到下一科(社會科)考試的時間,讓不少家長反應考試的公平性不一。

將重考並以「兩次評量成績加總的平均」來計算

校方在緊急開會後,宣布將讓五年級的學生在今(18)日重考數學和社會科,該次補考在考試時間會做到統一一致的完成,而本學期的評量成績則是「兩次評量成績加總的平均」來計算。校方也表示,針對該次事件造成家長與學生的困擾與不便,校方深感抱歉。

網:「小五考那麼難幹嘛?」

消息一出後,讓許多原本準備好放寒假的學生,心情大受影響,瞬間跌到谷底,也有不少家長感到錯愕。網友們則表示「小五欸!考試考那麼難幹嘛?」、「數學不會就是不會拉」、「這樣兩次考試平均有比較公平嗎?」、「校方的責任,要承受的卻變成學生,是變相的在懲罰學生了吧」、「可以感受到假期被延後的感覺」、「段考是要釐清學生是否有吸收,以利下階段學習,而不是要考倒孩子欸」。

根據《聯合新聞網》報導,埔里國小校長鐘森雄表示,考量整體考試公平性才會排定重考,造成家長與學生的困擾與不便,校方深感抱歉,也盼家長及學生見諒,明天重考後,待老師完成試卷批改及成績登錄作業,成績單暨各類獎狀將於2月10日返校日發放。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報