為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

連莊時離席「好運慘斷頭」!過年打麻將想贏爆 這些禁忌千萬別犯了

連莊時離席「好運慘斷頭」!過年打麻將想贏爆 這些禁忌千萬別犯了

image source:Pexels

文/林子洵

農曆新年除了與親朋好友一起圍爐之外,許多人會小賭怡情,摸幾圈麻將、打打撲克牌或是玩玩有趣的桌遊來聯絡彼此的感情。不過打麻將時想要把把自摸,這些禁忌可千萬不要觸犯了,不然到時候打的不順,可是會破壞過年的心情。

禁止拍肩、拍背

拍肩膀和背絕對是打麻將的大禁忌,不論是自己在玩還是別人,千萬部要隨便去拍別人的肩膀或背,也不要讓自己的肩膀和背被拍到,被拍到背的話,運氣就會變「背」,肩膀則是會把人的「氣」壓制住,打拍會不順利。

連莊時離開座位

在別人或是自己連莊或是氣勢很旺的時候,不能隨意地離開座位或是踢桌腳,這樣會破壞那個人的財運,中斷好運。基於禮貌,不論是自己或是其他人在連莊時都不行離開座位,上廁所也是,要等到對方下莊才可以。

趕時間就不要打牌

打牌時要心平氣和,因爲財不入急門,急著要趕快結束的話,會讓財運變差,無法順利胡牌。

千萬不能罵髒話

過年時要口說好話,罵髒話不僅沒有禮貌,還會讓手氣和氣場被打亂,影響到好運。

不在牌桌上借錢

有習俗說欠錢不欠過年,假如在牌桌上借錢,可能連自己的好運和財運都被借出去了。

初一、十五打牌大不敬,傷氣

在習俗當中,初一、十五打牌不太尊敬,會傷害到自己的運氣。在初一、十五時,不妨好好的跟親朋好友們相聚,好好聊聊天或是出去走走。

打牌前禁止剪指甲、洗澡、剪髮

有考試前不剪指甲的習俗,打牌也是,據說剪指甲、洗澡、剪髮後盡量不要打牌,因為這樣會把運氣剪掉,好運也都洗掉了,財運就跟著跑光光。

椅子要挑有椅背的

有椅背的椅子代表著「有靠山」,能帶來好運,財運十拿九穩。

萬萬不可看書、吃鳳梨酥、喝舒跑

在打牌前或當下千萬不要看書、吃鳳梨酥或是喝舒跑,因為都有「輸」的諧音,會讓牌運變的不順。

不要背對大門、窗戶或廁所

大門是財神進出的旺位,背對大門就像是背對著財神。背對廁所,也會帶來穢氣,還非常容易讓別人看見自己的牌,背對窗戶的話,則是因為有風會吹進來,會讓你越打越虛,把好運跟財運都吹光光。

打牌時的小禁忌

打牌時,如果前三家都打出「西風」時,盡量不要跟著打西,會變成「一路歸西」,而上家打一筒時,也盡量不要打出「西風」,不然會變成「一同歸西」。還有像是別人打南風,別跟著打發財,會變「難發財」,別人打發財時,別跟著打南風,會變「發財難」。

不隨便過水

打牌時,千萬不要有同情心,不隨便過別人水,要不然運氣就會被過光光。

不要一直上廁所

不要一直上廁所,因為會帶著一身穢氣,財運自然就會不佳。但輸錢的時候,記得趕快去廁所洗手,霉運就會被洗掉。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報