為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「後面有警察追我嗎?」台中「殺人車禍」駕駛是酒駕累犯 去年10月剛出獄

「後面有警察追我嗎?」台中「殺人車禍」駕駛是酒駕累犯 去年10月剛出獄

image source:記者爆料網

文/林子洵

台中市東區15日晚間發生一起重大車禍,造成2死1傷,肇事的47歲劉姓駕駛為了躲避警方查緝,一路狂飆撞上2台機車。肇事後,劉姓駕駛棄車逃逸到友人家,約3小時後遭警方逮捕,根據警方表示,劉嫌過往有多次的酒駕紀錄,在去年10月才服完刑出獄。

為了躲避查緝闖紅燈、逆行

台中市東區東光園路15日晚間47歲的劉姓男子為了躲避警察攔查,駕車一路狂飆,甚至闖紅燈、逆向,在行經振興路、東光園路口時,高速撞飛兩輛機車。其中65歲葉姓男子送醫後不治,另一對雙載的39歲、38歲連姓姐妹也受到重傷,妹妹於晚間11點多宣告不治,造成2死1傷。

image source:YouTube

肇事後棄車逃逸,三小時後於友人家中遭逮補

肇事的劉男在事發後棄車逃逸,經過某間燒烤店時,還詢問老闆娘:「後面有沒有警察在追我?」,之後便躲到朋友家中。警方在事發後,緊急成立專案小組,循線追查劉男的行蹤,並在約3小時候後,在劉男位於烏日的住處將其逮捕,但男子疑似因車禍造成左腳受傷,無法正常行走,需要警方協助,面對媒體詢問,劉男不斷表示:「我哪有撞到人就跑?」、「我哪有棄車逃逸?」

image source:記者爆料網

劉嫌曾有多次酒駕紀錄

根據《ETtoday新聞雲 》報導,劉嫌過往有多次酒駕紀錄,去年10月才剛因酒駕服刑期滿,疑似怕被關心而落跑,在昨晚經過抽血檢驗後,並無酒駕,但因為駕照被吊扣為無照。台中第三分局副分局長陳春安表示,劉男向警方供稱,「自己知道撞到人,但不知道那麼嚴重」,當下因為駕照被吊扣才會遇到警方攔檢不停,釀成重大事故後徒步逃逸,在一處民宅前請對方協助叫計程車,跑到烏日友人家躲藏。

image source:YouTube

至於劉嫌在事發前在附近違規早就被員警盯上,員警沒有持續追查一事。警方說明,根據警政署相關律定,當下劉嫌闖紅燈、逆向為單純交通違規,並非刑事案件,依照相關規定不宜硬追,均使用科技執法開罰。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報