為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「冷氣濾網發霉」退租被扣押金4千!他抱怨:合理嗎?冷氣清洗價看清楚

「冷氣濾網發霉」退租被扣押金4千!他抱怨:合理嗎?冷氣清洗價看清楚

image source:僅示意圖/網友提供

文/陳盈蓉

據統計台灣租屋人口已超過300萬人,民眾退租點交時,最常因傢俱設備毀損或沒清理乾淨而被扣押金,在臉書粉絲團《靠北租屋2.0》裡,就有網友發文提到因冷氣濾網未清且有發霉問題,被房東扣押金4千元,而引起熱議。

冷氣濾網未清且發霉 扣押金4千元合理嗎?

原PO提到租了三年的房子要退租,他已把屋內打掃乾淨,不料退租時,房東仍聲稱「冷氣濾網未清且有發霉狀況」,必須扣押金4千元清洗冷氣,但原PO認為他兩週前還在正常使用,也沒任何狀況,這樣被扣押金合理嗎?

網友則指出洗冷氣機價格確實稍嫌貴,端看當時租約怎麼簽訂:「如果是正常使用痕跡不合理,而且洗冷氣2000元以內就有了」、「分離式冷氣要清洗4000元正常,室內和戶外機都要洗,要看合約怎麼規定,清潔費該誰支付就誰付」、「你可以跟房東提你自行處理!看能不能自己清一清就好」、「洗冷氣4000元,確實價格上不合理」、「如果有疑慮,可自行請清洗人員啊,畢竟三年了,如果都沒洗過,確實會挺髒的」。

冷氣濾網未清且發霉 扣押金4千元合理嗎?image source:網友提供

2023年冷氣清洗行情價公開!

據《PRO360 達人網》整理的「2023冷氣清洗費用」一文指出,冷氣清洗費會因冷氣機種、使用空間等因素,報價會有所不同,PRO360 達人網透過站內冷氣清洗報價數據統計,分離式冷氣每台約1,500元~2,500元、窗型冷氣每台約2,500元~$3,000元、吊隱式冷氣則落在每台約3,000元~$3,500元。另外,若地區偏遠或師傅到現場後判定無法拆洗,師傅可能會酌收300元~500元不等的車馬費或檢測費。

2023年冷氣清洗行情價公開!

image source:PRO360 達人網

發現冷氣有5大徵兆 趕緊找師傅清潔

信義居家嚴選廠商好師傅也提醒民眾,冷氣機清洗前後效能檢測最高可相差攝氏3度,因此若是發現「冷氣出風產生異味」、「風量變小」、「冷氣不冷」、「電費異常」、「冷氣滴水」以上5個徵兆,可找專業冷氣清潔廠商來清潔,發揮最大效能,另外,吹冷氣要關前,最好將冷氣機轉送風,不然溫度升高後,內部很容易有積水,就會再出現發霉情況。

發現冷氣有5大徵兆 趕緊找師傅清潔

image source:信義居家

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報