為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

入境南韓確診卻落跑!身穿「Made in China」遭逮捕 赴韓五次都為了整形

入境南韓確診卻落跑!身穿「Made in China」遭逮捕 赴韓五次都為了整形

image source:Pexels

文/林子洵

中國近日解封,讓民眾能夠自由地出入境,但中國國內正值疫情高峰,讓各國相當緊張,紛紛對中國來的旅客祭出相關措施。南韓從本(1)月2日起就針對中港澳入境,實施入境檢測。但在本月3日,一名中國籍男子抵達韓國仁川機場後,被檢測出確診,卻在過程中逃離。

在轉移過程中趁機落跑

根據韓媒報導,仁川警察廳表示該名40多歲的中國籍男子在3日時入境韓國,並在仁川機場第一航廈接受核酸檢測,結果為陽性,依南韓防疫規定,需要被隔離,因此被安排送往附近的飯店,但在晚間10點左右,卻在轉移過程中逃跑。

當下警方緊急調閱附近監視器畫面追蹤嫌疑人,發現該男走到距離飯店300公尺遠的大型超市,之後乘坐計程車前往首爾,在首爾的一處飯店下榻。警方在5日下午於該飯店中將名男子逮補。該位男子被逮捕時被警方架下車,身上穿有「Made in China 無敵」字樣的連帽外套,並用口罩遮住臉部。

image source:Twitter/@majuismail1122

入境紀錄目的都為「醫療」

根據韓媒《NEWS 1》報導,該名男子有六次的訪韓紀錄,每次的入境文件上都明確寫著目的為「醫療」,在2018年到2019年的五次入境紀錄都是為了在首爾江南區的一家整形醫院進行臉部整形手術。但面對記者詢問:「你為什麼逃跑?你來韓國要幹嘛?」,他並未給予回應。

南韓:「將嚴懲該名中國籍旅客」

該男子的行為也已經觸犯南韓《傳染病預防及管理法》,被南韓警方上銬逮捕,因為是確診病例,目前暫時在仁川永宗島的飯店隔離,需要等到隔離期結束才能接受調查。南韓「行政安全部」」災難安全管理本部長」金星鎬今(6)日在南韓「中央災難安全對策本部會議」中表示,將依南韓法律規定,嚴懲這個逃避新冠隔離而被捕的中國大陸籍旅客。若該男子在韓國遭起訴,可能將被判處最高一年的有期徒刑或是1000萬韓圜(約新台幣24.1萬)的罰款,還有可能被禁止入境南韓和強制驅離出境。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報