為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

郵輪有「海洋附生物」遭紐澳拒絕靠岸!800旅客被迫外海漂流7天崩潰:地獄之旅

郵輪有「海洋附生物」遭紐澳拒絕靠岸!800旅客被迫外海漂流7天崩潰:地獄之旅

image source:Twitter/@rheytah

文/林子洵

維京郵輪旗下「維京獵戶星號」(Viking Orion)日前遭到澳洲海關下令不得靠岸,導致該郵輪只能帶著800多名遊客在澳洲外海漂流,目前已經7天沒有下船,而被海關下令的原因為:「有海洋生物(marine growth)依附在船身」,要求該郵輪將船體清理乾淨才能入境。

被各大城市拒絕靠岸

根據外媒報導,該艘郵輪曾停泊在陶朗加和納皮爾,但在2022年12月26日自紐西蘭威靈頓啟航時,被發現船身遭微生物、植物、藻類等依附,在中間歷經基督城、但尼丁(Dunedin)和澳洲荷巴特(Hobart)各大城市時,都被拒絕靠岸。

澳洲國家海事協調中心(National Maritime Coordination Centre)認定,這艘郵輪的船體上有少量「生物淤積」(biofoul),包括海洋微生物、植物、藻類和小動物。

維京獵戶星號停靠在紐西蘭 奧克蘭港口。

image source:Twitter/@VivianMires

澳洲漁業部門:「清理微生物是靠岸前的國際慣例」

目前該郵輪在澳洲南部的阿得雷德(Adelaide)外海等候,但當局要求必須要將船體上的海洋附生物清除乾淨,才能靠岸。

澳洲的漁業部門表示,要求清理微生物是靠岸前的國際慣例,以防止有害的海洋生物入侵本土海域,維京郵輪也發聲明表示,目前正委託專業潛水人員清理依附在船體上的海洋生物,並坦承確實已經錯過了行程中的數個停靠點,預計在抵達墨爾本後,會恢復郵輪後的行程。

維京獵戶星號

image source:Twitter/@JuneOrrElse

乘客將該次旅程形容為「地獄之旅」

該艘郵輪上約有800多名乘客,乘客也在推特上發文表示,大家都感到沮喪又憤怒,更有乘客表示為了這次的旅程花了兩年的積蓄,卻變成這樣,更將該次的旅行形容為「地獄之旅」。郵輪公司則表示將會與乘客討論補償方案。

「維京獵戶星號」去年夏季在阿拉斯加航行,之後在亞洲逗留,直到去年12月8日才返回悉尼,在今次旅程前,曾數次在澳紐港口停靠都沒有發現問題。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報