為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不惜被課重稅也要賣!傳于美人1.4億豪宅脫手實賺8百萬 網酸:有什麼比炒房好賺

不惜被課重稅也要賣!傳于美人1.4億豪宅脫手實賺8百萬 網酸:有什麼比炒房好賺

image source:台灣房屋提供

文/陳盈蓉

位於台北市中山區南京東路的豪宅「元大方圓」,成屋1年即出現轉手交易,其15樓戶11月以1.6億元售出,外傳法人賣方是知名主持人于美人,過去以1.44億購入,換算持有4年轉手帳面獲利約1609萬,扣掉房地合一稅後則約有800餘萬獲利,被網友反酸:「有什麼比炒房好賺」。

1.6億豪宅售出 實賺8百多萬

地籍謄本資料與實價登錄顯示,「元大方圓」15樓戶含車位共計122.55坪,屋齡僅1年,在今年11月以總價1億6068萬元售出,單價約152萬賣給自然人,該戶是從2018年1月預售屋取得,當時總價為1億4459億元,單價約為136萬元。

據悉,賣方為水騏有限公司、紫騏有限公司兩家法人各持有1/2產權,公司登記在桃園,負責人為于義宏,經查《台灣公司網》,于義宏曾擔任「金喜娛樂」董事,而該公司過去負責人于耘捷,即為于美人本名,且過去就有媒體報導過,于美人曾以該公司名義,買入內湖豪宅「元大之星」。

1.6億豪宅售出 實賺8百多萬

image source:翻攝FB/于美人

打炒房前快跑?專家分析:時機掌握精準

如今對比2018年以1.44億購入,帳面獲利約1609萬,不過因產權登記4個月後轉售,必須扣除45%房地合一稅,實際帳面獲利約800餘萬,對此,據《udn新聞網》專家受訪分析,倘若平均地權條例上路,其中限制私法人購屋將衝擊豪宅市場,此次趕在打炒房前售出,時機可謂是掌握精準。

大家房屋企畫研究室副理郎美囡接受《ETtoday新聞雲》採訪透露,元大方圓位於台北市繁華地段,不僅坐落於北市主要交通要道,也鄰近捷運站,交通相幫便利,周圍生活機能佳,預售成交單價大約在130~145萬上下,當時在台北市高單價住宅中價格並不算低。另外,平均地權條例修正案很有可能明年春節前通過,未來法人購置住宅改採許可制,今年能增值出售,相當理想。

此新聞一出,網友則紛紛表示:「不要的房子,可以給我嗎?」、「好厲害,獲利了結」、「這就是炒房,你不住買來做什麼?」、「有什麼比炒房好賺,一千多萬要賺多久 ,多少人 一輩子也賺不到」、「台灣富人幾乎都有參與炒房吧」、「億來億去,有錢人真多」、「事實證明,稅根本沒用,直接禁止或是平轉」。

打炒房前快跑?專家分析:時機掌握精準

image source:翻攝Google map

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報