為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台中公車左轉高速撞一家3口!丈夫親眼目睹「嬰兒車被輾爆」母子雙亡

image source:翻攝記者爆料網

文/姜雅馨

台中昨(27)日深夜驚傳公車嚴重車禍!一名來自伊拉克籍季姓男子和台籍李姓妻子推著嬰兒車裡的1歲男嬰走在台中市西區學士路及英才路口的斑馬線上,未料遭左轉公車迎頭撞上,嬰兒車也被撞到支離破碎,三人緊急送往醫院搶救,但母子因傷勢過重,最終由院方宣告回天乏術。今(28)日李女父親更是淚眼悲喊:「台中的交通怎麼會變成這樣子?」

台中公車左轉撞行人!嬰兒車支離破碎急送醫仍宣告不治

據了解,昨日深夜32歲季男與30歲李姓妻子推著嬰兒車上的1歲男嬰,準備在台中市西區由五權路往育德路方向經行人穿越道穿越英才路口時,遭沿著學士路由五權路往育德路方向行駛、左轉穿越英才路口的客運發生碰撞,嬰兒車被撞到支離破碎,3位行人緊急送往中國醫藥大學急診室急救,不過李女及其1歲男嬰傷勢過重,經搶救後由院方宣告不治。

由於53歲陳姓公車駕駛酒測值為零,陳姓駕駛也聲稱公車有死角、當時沒有看到馬路上有行人,目擊路人則表示因公車與行人都是綠燈,可能是燈光昏暗、公車司機轉彎速度過快未減速才會撞上,詳細事故原因將交由交通警察大隊事故處理組分析研判。

台中公車左轉撞行人!嬰兒車支離破碎急送醫仍宣告不治

image source:翻攝記者爆料網

台中公車左轉撞行人!嬰兒車支離破碎急送醫仍宣告不治

image source:翻攝記者爆料網

伊拉克籍丈夫逃死劫!目睹妻兒命喪輪下:司機速度真的很快

《三立新聞網》報導,伊拉克籍丈夫雖逃過死劫,卻目睹妻兒命喪公車輪下,回憶事故發生當下他也紅著眼眶表示,當時一家人原本想吃麥當勞,未料那家麥當勞沒有營業,後來便決定先行回家,正當穿越斑馬線時行人號誌燈上還顯示30多秒,卻遭迎面駛來的公車撞飛,「司機速度真的很快,我們差一點馬路全部都過了」。

《ETtoday新聞雲》報導,李女爸爸落淚受訪,直喊「台中的交通怎麼會變成這樣子?連走在斑馬線上也會被車撞,還一次帶走2個,我就只有這2個...」,李父表示太太與大女兒都不在了,女兒則是家中老么,家中還有一個殘障重症哥哥。小女兒就讀醫藥學院、碩士第一名畢業,最大心願就是想開一間公司,昨天晚上兩人還通過電話,小女兒表示想開藥膏工廠,請父親幫忙到新北市政府登記申請,還說過年會回台北圍爐,沒想到卻變成父女最後一通電話。

又是行人穿越道!PTT鄉民全炸鍋:走在路上人人自危

該起事故也讓PTT鄉民再度炸鍋,「遵守交通規則也有事」、「又是死角」、「台灣人你到底要忍到什麼時候?」、「到底要死傷多少人,政府才會正視行人號誌」、「昨天看到一個阿姨過斑馬線,一直左顧右盼,台灣行人需要這麼可憐」、「走在路上真的人人自危」、「綠燈走斑馬線也會被公車撞??」。

又是行人穿越道!PTT鄉民全炸鍋:走在路上人人自危

image source:翻攝PTT

台中市警察局第二分局提醒駕駛人,行經行人穿越道遇有行人穿越時, 應暫停讓行人先行通過,如駕駛人搶越行人穿越道行駛,未讓行人先行通過者,將依道路交通管理處罰條例,處駕駛人新台幣1,200元至3,600元罰鍰;大型車輛駕駛人欲轉彎時,除應打方向燈外,也要注意內輪差、視線死角範圍有無其他人車,建立正確駕駛觀念,減少交通事故發生,確保用路安全。

又是行人穿越道!PTT鄉民全炸鍋:走在路上人人自危

image source:翻攝記者爆料網

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報