為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

南山獨董卓俊雄高鐵猝逝!疑天冷心肌梗塞 東海學生悲痛不捨:是個好老師

南山獨董卓俊雄高鐵猝逝!疑天冷心肌梗塞 東海學生悲痛不捨:是個好老師

image source:翻攝東海大學官網

文/陳盈蓉

東海大學法學院院長、現任南山人壽獨立董事卓俊雄昨(25)日驚傳辭世,疑似在上午搭乘高鐵時,因天冷引發心肌梗塞,不幸在高鐵上辭世,對此,卓俊雄太太出面證實,東海大學法律學院也於臉書上發文表示哀悼。

不幸辭世 各界同表惋惜

卓俊雄1967年次,現年55歲,是東海大學法學博士,專長保險法、 商事法、金融法,現職東海大學法律學院院長及南山人壽獨立董事,據悉,其做人處事圓融又學識淵博,頗受金管會高層與保險局高層賞識,曾受邀出任財團法人金融消費評議中心總經理。

除此之外,也短暫當過和泰產董事長,並在南山人壽今年改選董事時,在中部某傳產集團委託下,出任南山的獨立董事,面對突然辭世之消息,南山人壽證實,表示公司內部正在處理中,謝謝外界關心。卓俊雄妻子也出面證實這項悲慟的消息,同時感謝各界對她先生的關心。

她透露,因為事發突然,家屬仍處於震驚及悲痛的狀態,後續治喪事宜將和家人討論後再另行說明。另外,東海大學法律學院也於(25)日晚間透過臉書哀悼,表示該消息讓全體學院師生震驚悲傷不已,直呼「這不但是東海法律學院的損失,更是臺灣法學界的損失」。

東海學生不捨:教授RIP

進一步透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統觀察分析「南山獨董卓俊雄」(時間:2022/12/19 - 2022/12/25)近一週網路聲量,聖誕節當天猝逝消息,共有1,758筆討論許多上過他的課的學生得知此事後,都非常不捨。

學生紛紛表示:「教授RIP,修過他的課,是很認真的教授,而且很好過」、「主要是溫差,可能站台很冷吧」、「真的是位好老師,上課很有趣也讓學生收穫很多」、「即使是早八的課也幾乎沒人翹課,真的是很受學生喜歡的老師」、「老師保重,我的保險法是老師救的」、「老師真的是位人很好的老師,很照顧學生」、「老師深受法學院的大家喜愛,哀傷至極」、「一瞬間溫差就會要人命」、「上過老師的保險法,是個好老師,RIP」。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20221219日至20221225日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『南山獨董卓俊雄』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報