為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

就是你!Netflix最快明年初開抓「寄生帳號」 預計用這2招向「非同住者」收錢

就是你!Netflix最快明年初開抓「寄生帳號」 預計用這2招向「非同住者」收錢

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱 

Netflix從今年(2022)11月開始在12個國家率先推出廣告訂閱方案,收費6.99美元(約臺幣214元),和原本的方案相比較為便宜。然而Netflix廣告方案的訂閱數卻不如預期,這樣的情況也可能讓Netflix實行打擊「密碼共享」機制的行動加速,最快時間就落在明年初。 

廣告訂閱方案成效不彰 僅佔總用戶0.2%

據《華爾街日報》報導,串流訂閱分析公司 Antenna的數據調查中顯示,Netflix在日前推出的廣告訂閱方案成績並不理想,該方案推出至今約一個月的時間中,只占了美國新註冊用戶的 9%,這9%當中還有 57%為首次註冊或回鍋Netflix的人,剩下 43%則為「降級」訂閱戶。就整體用戶而言,訂閱廣告方案的人在Netflix所有所有用戶中只佔了0.2%。 

Netflix打擊「密碼共享」

image source: 示意圖/Pexels

不過Netflix發言人表示,他們的廣告方案還處在初期階段,因此這份數據並不能算是完全準確,同時指出許多廣告商都想與Netflix合作,他們對廣告訂閱方案很有信心。不過其他相關報導提到, Netflix曾承諾廣告商可獲得80%收視率,若無法兌現將會退款,而目前已有部分廠商拿到退款。 

2大機制打擊共用帳號 最快明年初開始實施

《華爾街日報》指出,Netflix開始打擊「密碼共享」,並祭出2大機制,包含了「非同住者共享帳號須額外付費」,以及「若不支付額外費用須輸入驗證碼」,驗證碼只能透過主帳號管理者取得,直到願意付費為止,最快明年初就會開始落實。 

image source: 示意圖/Pexels

據《Fox Business》報導, 今年用戶流失出現越來越多的跡象,Netflix官方開始正視打擊「密碼共享」的問題,並且開始以實際行動打擊。不過要如何在「消費者不流失」的情況下解決問題,將是Netflix的一大難題。 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報