為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/「為姆巴佩默哀一分鐘」 阿根廷門將「領金手套獎」兩言行惹議

世界盃/「為姆巴佩默哀一分鐘」 阿根廷門將「領金手套獎」兩言行惹議

image source:Emi Martínez

文/林子洵

卡達世界盃於昨(18)日圓滿落幕,阿根廷在PK大戰以4:2成功擊敗法國奪下冠軍。阿根廷門將馬丁尼茲(Emiliano Martinez)在本屆世界盃獲得代表本屆最佳守門員的「金手套獎」,但在頒獎時,馬丁尼茲卻做了一個動作讓現場人員跟主播都傻眼,賽後在後臺的發言更是引發爭議。

在頒獎台上做出「性暗示」動作

馬丁尼茲在該屆世界盃賽事中表現相當亮眼,在冠軍戰中多次撲出對方的球,成為阿根廷奪冠大功臣,也因此獲頒「金手套獎」,但在頒獎時,他卻突然將獎盃擺在胯下,並出「性暗示」動作,雖然時間只有短短幾秒,但還是讓主播和現場人員傻眼,主播甚至高喊:「不!」馬丁尼茲的行為也引起不少觀眾批評,認為卡達是保守的伊斯蘭教國家,做出該類行為,可能會觸犯當地法律被罰,甚至被關,而且也不尊重當地民情。



「為姆巴佩默哀一分鐘」惹議

此外,在頒獎典禮結束後,阿根廷全員回到休息室慶祝,球員們圍成一圈狂歡跳舞時,馬丁尼茲卻突然用手指做出「安靜」手勢,全場安靜後,他卻說「為姆巴佩默哀一分鐘」,之後繼續狂歡,疑似嘲諷與大力神盃錯過的姆巴佩,該影片流出後也讓不少人認為馬丁尼茲的行為相當不尊重對手,甚至被批「不配成為勝利者」。

球迷:「尊重對手才能獲得尊重」

不少球迷認為馬丁尼茲這次玩笑開過頭,「尊重對手才能獲得尊重」、「球技再好,人品不好也不行」、「好幼稚,像小朋友」、「好險梅西不在」,但也不少球迷替馬丁尼茲講話表示,球賽結束後馬丁尼茲有去安慰姆巴佩,應該只是太開心才失言。

image source:Emi Martínez

姆巴佩、馬丁尼茲曾隔空喊話

網友也翻出姆巴佩在幾個月前曾發表的爭議性言論,當時姆巴佩表示「阿根廷與巴西在世界盃前沒有踢過什麼高水準的比賽,在南美洲,足球不像歐洲國家一樣先進,這就是為什麼最近幾屆世界盃都是由歐洲國家奪冠」,馬丁尼茲在冠軍賽前也曾回應表示:「他對足球不夠了解」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報