為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/違法殺死台灣黑熊「載屍三貼」!4獵手冷血嬉鬧:我來拍一個好笑的

影/違法殺死台灣黑熊「載屍三貼」!4獵手冷血嬉鬧:我來拍一個好笑的

image source:記者爆料網

文/林子洵

本(12)月8日屏東縣霧台縣一名顏姓男子,涉嫌獵殺保育類野生動物台灣黑熊、台灣野山羊以及台灣水鹿,屏東地檢署接獲保七總隊通報,檢察官訊後諭知20萬元交保候傳。13日網上流傳一段影片,影片中兩名男子騎著摩托車,以「2人1熊」三貼載運下山畫面,男子還舉起黑熊的手掌嬉戲。

冰箱尋獲台灣黑熊屍體

屏檢指揮保七總隊第八大隊會同屏東林管處、里港警分局偵查隊查緝違法獵殺黑熊,並在本月8日晚上前往顏姓嫌犯住處搜索,在顏男家中冰箱尋獲台灣黑熊屍體1具、野山羊屍體1具、水鹿腳14支、水鹿頭1只,還有一把土製獵槍。台灣黑熊屍體上佈滿彈孔,就連頭部也有中多槍的傷痕。

顏男向警方表示是因為台灣黑熊破壞他的農作物才會動手獵殺,但確切獵殺動機及相關案情仍有待警方調查釐清。目前相關物證皆由專案小組帶回,承辦檢察官訊後諭知顏男20萬元交保候傳。

image source:記者爆料網

載屍遊街影片曝光

不料,在本月13日網上流傳一段影片,影片中共有四名民眾,其中兩位騎機車並以「三貼」方式,將黑熊夾在中間,後座的男子還以戲謔的語氣舉著黑熊的手掌,並有人說著:「來拍一個好笑的,看一下鏡頭」、「牠的頭朝那邊不屑餒」等話,警方也證實該影片確實為嫌犯所拍攝。

image source:記者爆料網

影片在網上曝光後引起網友憤怒,紛紛表示顏男毫無悔意,希望檢察官能夠從重量刑。屏東地檢署則回應,目前已經掌握影片,將展開調查。同時也提醒民眾,未經主管機關許可,獵捕、宰殺保育類野生動物者,可處6個月至5年有期徒刑,得併科新臺幣20萬至100萬元罰金,切勿以身試法。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報