為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

估值曾達10億美元!筆記App「Evernote」確定被Bending Spoons 收購 用戶嘆:時代的眼淚

估值曾達10億美元!筆記App「Evernote」確定被Bending Spoons 收購 用戶嘆:時代的眼淚

image source:evernote部落格

文/陳盈蓉

曾名噪一時的筆記 App「Evernote」近期宣佈被義大利 App 開發公司 Bending Spoons 收購,目前交易金額尚未對外披露,預計2023年初完成交易,此消息一出,讓不少曾為用戶的人感嘆:「真的是時代的眼淚」。

Evernote估值曾達10億美元 商業策略失敗黯然收場

Evernote是俄裔美國企業家史蒂芬.帕契戈夫(Stepan Pachikov)於2000年創立,原本重心在開發手寫辨識軟體、網頁剪輯等功能,直到2007年新執行長菲爾.利賓(Phil Libin)加入後,才開始向網路、手機及Mac等領域發展。

尤其在菲爾.利賓(Phil Libin)加入後,短短2年~3年就獲得上百億美元資金,估值曾一度達到10億美元,擁有多達2.5億用戶,不過近幾年卻是不斷走下坡,據《數位時代》、《經理人》分析指出,Evernote除了在商業策略上出問題外,錯失雲端轉型先機,加上不再專注生產力工具,更是直接導致產品品質下滑,即使後續力挽狂瀾,仍不敵競爭對手的崛起,黯然收場。

Evernote估值曾達10億美元 商業策略失敗黯然收場

image source:evernote官網

Evernote執行長表示:用戶數據仍安全保密

收購方Bending Spoons是來自義大利米蘭的開發商,旗下著名App有Splice影片剪輯工具和Remini AI修圖工具,同時也替義大利政府開發新冠疫情的接觸史追蹤app Immuni。

Evernote執行長伊安.斯摩爾(Ian Small)在官方聲明表示:「與Bending Spoons的合作會加速這個過程,加快我們團隊對專業、個人及免費產品的改進速度」,同時也承諾,儘管公司換人當家,Evernote用戶的數據會仍然安全、保密。

Evernote執行長表示:用戶數據仍安全保密

image source:evernote部落格

鄉民感嘆:真的是時代的眼淚

曾是用戶的鄉民紛紛表示:「只要不被中資買走,問題應該都不大」、「後來介面變超鳥有夠難看」、「曾經愛用,後來要付費就跳了,反正Keep也夠用」、「現在替代品太多了」、「Google 本家的免費就涵蓋你80%功能」、「Keep屌打,這家要收費後直接不用」、「之後出來的筆記軟體太強了」、「被Notion打趴,真的是時代的眼淚」。

鄉民感嘆:真的是時代的眼淚

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報