為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

大選後要變天…冷爆!入秋最強一波冷空氣來襲「冰凍3天」下探16度

大選後要變天…冷爆!入秋最強一波冷空氣來襲「冰凍3天」下探16度

image source:pixabay

文/施佩儀

今(26)日是九合一選舉投票日,「天氣風險 WeatherRisk」分析師林琮訓點出,好天氣直到下週一(28日)到下週二白天,不過下週二晚間將變天,下週三將迎來今年入秋最強的一波冷空氣,夜間低溫下探16度,影響至週五。

林琮訓指出,下週一天氣會更進一步好轉,預估各地都會是晴到多雲的天氣,氣溫偏暖,高溫可達28-30度,局部有機會達到30-32度,低溫亦有所回升,但空曠地區早晚仍較涼,要注意日夜溫差變化,午後山區雲量會稍微增多。

不過,林琮訓也提到,這個季節已經不會有明顯的午後對流發展,這樣的好天氣會持續到下週二白天,建議把握時間,多洗曬衣服或是從事些戶外活動。

天氣部分,下週二晚間開始有所變化,北方有較強冷空氣醞釀,伴隨鋒面系統南下通過,預估北部、東半部地區將再轉為陰陣雨的天氣型態,氣溫則有劇烈變化,從前日高溫接近30度,到了下週三,只剩下21-22度,降溫十分有感,夜間低溫大致降到16-17度,雖然還不到大陸冷氣團等級,但已經是今年入秋以後,冷空氣南下最明顯、最強的一次。

對此,中南部地區因為位於背風側,天氣上受到的影響不大,仍然是多雲到晴的好天氣,氣溫降幅較小,中部地區高溫降至24-25度,低溫18-19度、南部地區高溫變化不大,低溫則略降至20度上下,日夜溫差仍大,早晚要多添加衣物,做好保暖。

林琮訓提醒,冷空氣影響至下週五,民眾可以把稍微厚的衣物拿出來,為下週的降溫做好準備。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報