2018
06
01
5534

台北信義傳二度大停電!101、新光三越陷漆黑 台電:無關缺電

怎麼又停電了!今(1)日稍早有網友PO文稱台北信義區大停電,台北101及新光三越等大樓陷入漆黑。到底發生什麼事?來看台電怎麼說!
   

文/R夫人

怎麼又停電了!今(1)日稍早有網友PO文稱台北信義區大停電,台北101及新光三越等大樓陷入漆黑。由於當時不少網友正在用餐,所以特地將摸黑吃飯的畫面上傳網路。另外還有新光三越員工貼文表示「停電了,我們下班了。」感覺影響甚大。

image source:翻攝自FB

不過電力其實不到一小時便恢復,可事情卻沒完。下午2點多,信義區二度驚傳停電,到底發生什麼事了?據台電公司表示,停電區域為忠孝東路五段,為饋線跳電所致,與缺電無關。第一波停電時,在他們緊急處理下,已於34分全數恢復供電,影響規模約666戶。豈料2時40分,信義區又發生短暫停電,影響規模約2000戶,經台電再度搶修,二分鐘後即恢復供電。

image source:翻攝自FB

只是針對101大樓、新光三越受波及消息,台電目前初步了解後強調,停電範圍並未包括101等大樓,研判可能是電壓驟降,才導致大樓內部供電系統受影響。

不過由於5月以來「饋線跳脫」事件頻傳,半個月內就發生七起大規模停電,台電因此對造成民眾不便深感抱歉,強調會再加強設備檢修。

至於為何饋線會逃脫出包呢?台電指出原因百百種,包括設備故障、道路工程、天候影響、蟲害鳥害等,都可能害饋線失去輸電功能,影響區域供電。

【DV小學堂】饋線是什麼?

「電線」可分為電塔的「輸電線」、電線桿上的「高壓線」,以及經過變壓處理後,連結到一般用戶的「饋線」,其電壓屬於低壓。


看更多►►►

停電沒存檔讓人不想見明天太陽?現在三招就能一秒拯救Word檔

為深澳電廠講幹話!蔡政府「乾淨煤」為啥讓網友超不爽?


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?