為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九年級注意!國防部長邱國正:義務役延長年底前有答案

九年級注意!國防部長邱國正:義務役延長年底前有答案

image source:FB/國防部發言人

文/蔡岳霖

針對義務役延長問題,國防部長邱國正27日立法院備詢時回覆,今年年底之前就會有個結果,原因是考量到公告以後還要一年才能執行,若再跨過元旦,又要再跨過一年,因此希望在今年底之前結果出爐。邱國正進一步指出完全沒有考量到選舉問題,國防部也請教很多年輕人的想法和意見,目前一步一步進行中;行政院長蘇貞昌同時也重申,這不會偷偷摸摸地做,但也不是現在就能明確斷言明確時間點。

新舊戰力交接傳承 空中預演吸引軍事迷搶拍

雖然義務役延長要等年底前才能有答案,但面對即將到來的雙十節,國防部正積極準備空中分列式演出,在國慶前實施三場預演。27日是預演首日,上午一連有6梯次演出,包括快速機隊、國旗機隊、雷虎機隊等,國軍出動勇鷹高教機、F-5戰機、AT-3教練機等,在空中進行分列式演出。

從預演的機型中可以發現,台灣現役的3款教練機都在其中,象徵新舊戰力交接傳承,捍衛台灣空域安全。巨大引擎聲劃破天際一早清晨,27日在台北市區都能聽到非常大的轟隆聲響,吸引不少軍事迷搶拍。

搶看分列式 還有兩場9月29日10月5日清晨登場

至於錯過這一次,接下來週四(9月29日)清晨5點50分至7點40分,和下週三(10月5日)清晨5點50分至7點40分,還有兩場空中兵力預演,想在國慶前搶先目睹的民眾,可以好好把握機會。國防部也表示,若遇到天候不佳,則會順延至隔天進行。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報